Перейти к публикации

Пирог «экономный»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

С
минимальными затратами готовим отличное блюдо, которое насытит даже большую семью.

Для теста: 1 пачка марга­рина, 6 ст. л. сметаны, 1 ста­кан муки, сода, гашенная уксусом, соль. Для начинки: 4 плавленых сырка, 4 яйца, 4 луковицы.

Замороженный маргарин натереть на крупной тер­ке, добавить сметану, гашенную уксусом соду и муку. Вымесить тесто, разделить его на 2 равные части и по­местить на 30-40 мин. в холо­дильник. Затем раскатать, на один пласт положить начинку (тертые сырки, мелко наре­занные вареные яйца, жаре­ный лук), а вторым накрыть и защипать края. Смазать яй­цом и выпекать в духовке при температуре 180-200°, пока не зарумянится.

Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замеши­вании теста необходимо добавить в него лимонную кисло­ту. Такое тесто долго мешать нельзя.

  • 0
  • 242

0
242

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...