Перейти к публикации

Салат суперполезный

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

350 г свежих бобовых ростов, 1 огурец, 2 стебля сельдерея, 100 г ядер грецких орехов, 1 апельсин, 150 г сыра «Фета».
ДЛЯ ЗАЛИВКИ: 1 апельсин, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зерен горчицы, перец, соль по вкусу.

В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Выложить в нее бобовые ростки и бланшировать в течение 1 минуты. Откинуть на дуршлаг. Огурец и сельдерей порезать мелкими кубиками и выложить в салатник. Апельсин почистить и порезать дольками. Выложить апельсин вместе с образовав­шимся соком в миску с сельдереем и огурцом. Сыр разломать на мелкие кусочки и добавить в миску к остальным ингредиентам. Затем добавить бобовые ростки и орехи.
ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ: в небольшую миску выдавить с апельсина сок, добавить масло, горчицу, соль и перец. Слегка взбить венчиком. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху зелеными ростками.
  • 0
  • 189

0
189

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...