500 г любой морской рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан майонеза, зелень, перец, соль по вкусу.
Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать кусочками массой приблизительно по 70 г каждый. Рыбу посолить и поперчить. В сотейник влить растительное масло, уложить кусочки рыбы. Лук, корень петрушки и морковь очистить, нарезать и спассеровать в смеси сливочного и растительного масел. Выложить пассерованные овощи на рыбу. Все продукты залить майонезом, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо и охладить. При подаче украсить зеленью.
- кулинария
- 0
- 242