Продукты:
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 ст. Л. С горкой сахара
- 1,5-2 стакана муки
- 1 ст. Л. Сливочного масла
- 0,5 ст. Л. Разрыхлителя теста
- 0,5 ч. Л. Соли
- Цедра 1 лимона
- Растительное масло
- Сахарная пудра
Рецепт:
В молоко всыпать сахар, соль, взбить яйцо и перемешать. Цедру лимона натереть, постепенно добавить в массу, слегка взбить венчиком. Смешать муку и разрыхлитель, просеять через сито горкой на стол. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать, чтобы получилась зернистая смесь. Снова сделать горку с углублением в центре и влить туда молочно-яичную массу. Перемешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырезать фигурки. В глубокой толстостенной посуде разогреть растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики во время жарки плавали). Обжарить пончики до красивого золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- кулинария
- 0
- 227