Перейти к публикации

Луковый пирог «французский»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Для теста: мука пшеничная -1 ста­кан, масло сливочное (или марга­рин) – 125 г, 3 ст. л. сметаны, соль, сливочное или подсолнечное масло для смазывания.

Для начинки: 1 кг репчатого лука, 1/3 пачки сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана сметаны, соль, сахар, чер­ный перец, мускатный орех, крас­ный перец, специи и зелень – по вку­су.

Смешать муку, соль, сливочное мас­ло и замесить упругое эластич­ное тесто, добавив в процессе смета­ну. Вымешивать, пока тесто не переста­нет липнуть к рукам и стенкам посуды. Скатать его в комок и поместить в холодильник на 3 часа, затем разделить на две части, раскатать их по размеру про­тивня. Нижний пласт выложить в форму и слегка загнуть края. Лук нарезать тон­кими кольцами, смешать с 1 ч. л. соли, перцем, сахаром и обжарить на сливоч­ном масле или маргарине. Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца, 1/2 ч. л. соли, красный перец и мускатный орех взбить и сме­шать с обжаренным луком. Готовую на­чинку выложить на тесто, накрыть вто­рым пластом, смазать пирог маслом и поставить в предварительно разогре­тую до 175-200° духовку. Выпекать 30-35 мин., пока не подрумянится.

  • 0
  • 213

0
213

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...