0,5 л молока, 50 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль, 2 стакана муки, 50 г маргарина, 1 яйцо, растительное масло для жарки.
Для начинки: 300 г куриной (говяжьей) печени, 400 г картофельного пюре, 330 г растительного масла, 1 репчатая луковица.
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, 4 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить маргарин, яйцо и оставшуюся муку. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, руки смазать растительным маслом, разделить тесто на маленькие шарики, в которые положить по 1 дес. л. начинки.
Начинка: печень обжарить, посолить, поперчить, размять вилкой. В картофельное пюре добавить обжаренный лук и печень.
Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон.
- кулинария
- 0
- 251