Перейти к публикации

Чудо-пирожки

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1 кг муки, 1,5 стакана теплой воды, 2 яйца, 5 ст. л. майонеза, 2 пачки сухих быстрорастворимых дрожжей, сода на кончике ножа, са­хар и соль по вкусу, 1/2 стакана рас­тительного масла, начинка по вку­су.

Соединить воду, яйца, майонез, дрожжи, соду, соль, сахар, доба­вить чуть-чуть растительного масла и немного муки, чтобы тесто получи­лось жидким, как на блины. Поставить в тепло на 15 мин. Когда опара по­дойдет, добавить оставшееся масло и
муку, вымешивать тесто 15-20 мин.

Оставить на 15 мин., накрыв полотен­цем. Тесто разделить на шарики, каж­дый раскатать, положить начинку и за­щипать. Выпекать в разогретой до 250° духовке до готовности, пока не подру­мянятся.

Теперь это мой самый любимый ре­цепт. Готовятся пирожки быстро и просто, а получаются необыкновенно вкусными, мягкими. Начинка может быть любая, но вкуснее всего получа­ется с капустой или с мясом и рисом.

  • 0
  • 233

0
233

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...