Перейти к публикации

Белый амур по-царски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1-1,5 кг белого амура, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла для жарки, 200 г свежих шам­пиньонов, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 пучок укропа, 2 ст. Л. Мо­лотых белых сухарей, сок 1 лимона, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для смазывания.

Белый амур по-царски.jpg

Для украшения: зелень петрушки, сыр, морковь, редис, ягоды клюквы, лук.

Рыбу почистить, удалить жабры. Аккуратно разрезать по спине, надло­мить хребет и вытащить его вместе с внутренностями. Рыбу вымыть, посолить, по­перчить, сбрызнуть соком лимона. Дать пропитаться 1-2 часа. Грибы нарезать со­ломкой, лук мелко нарубить, морковь крупно натереть. Грибы обжарить с лу­ком, добавить морковь и тушить на медленном огне, пока морковь не станет мяг­кой. Яйцо взбить, сыр крупно натереть, укроп мелко нарезать.

В охлажденные грибы добавить сыр, укроп, яйцо, моло­тые сухари, сок лимона, посолить, попер­чить и хорошо перемешать. Этой сме­сью начинить рыбу, аккуратно зашить. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень (рыбу тоже желатель­но смазать). Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать 35-40 мин. Затем выложить на блюдо, украсить майоне­зом, «звездочками» из моркови, сыра и редиса, «лилиями» из лука, зеленью.

  • Нравится 1
  • 0
  • 290

0
290
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...