6 средних баклажанов, 4-5 помидоров, 2-3 моркови, 1 большая луковица, 3 больших зубчика чеснока, петрушка, соль, перец, растительное масло, немного твердого сыра для присыпки.
Баклажаны очистить, сделать глубокие надрезы вдоль и посолить. Через 30 минут немного отжать сок, обжарить в масле до полуготовности. Слегка охладить. Для начинки морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные лук и помидоры, измельченные петрушку и чеснок. Посолить и приправить перцем по вкусу. Наполнить начинкой баклажаны. Уложить их в сковороду для запекания. Долить немного воды и присыпать тертым сыром. Запекать 30 мин. Очень вкусное блюдо, когда немного остынет и настоится.
- кулинария
- 0
- 316