Перейти к публикации

Мясные ватрушки

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

500 г фарша (свинина-говядина), 100-150 г белого хлеба, 1 /3 стакана те­плого молока, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, зелень, соль, молотый чер­ный перец, 1 яйцо, немного расти­тельного масла, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 250-300 г свежих шам­пиньонов, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 ст. л. майонеза, 1 стакан муки.

Хлеб замочить в молоке. Мясной фарш смешать с хлебом (не отжимайте его сильно от молока, так котлеты будут бо­лее сочными), 2 измельченными лукови­цами и чесноком, добавить 1/2 пучка из­мельченной зелени, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать. Грибы нарезать и об­жарить до готовности в сливочном масле вместе с мелко нарезанной 1 луковицей. Сыр натереть на терке, соединить с остав­шейся зеленью и майонезом. Помидоры нарезать кружками. Из фарша сделать ша­рики, обвалять их в муке и выложить на смазанный растительным маслом проти­вень. Шарики слегка приплюснуть и сде­лать в центре углубление, как в ватрушке. Внутрь каждой котлеты положить грибы с луком, на них – кружки помидора, сверху -сырную смесь. Противень поставить в ра­зогретую духовку и запекать «ватрушки» на умеренном огне 30 мин.

  • 0
  • 313

0
313

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...