Перейти к публикации

Мясные тефтели с рисом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Фарш – 250 г, рис отварной -100 г, яйцо – 1 шт., маргарин – 50 г, мука пшеничная -1ч. л., лук репчатый – 1 головка, зелень петрушки, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – 1 ст. л., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Мясной фарш смешайте с рисом, до­бавьте мелко нарезанный и обжа­ренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Для соуса в растопленный маргарин добавь­те оставшуюся муку и слегка спассеруите, постепенно разве­дите молоком, заправьте солью и вари­те 5 мин. Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарь­те со всех сторон на раскаленном масле. Тефтели залейте молочным соусом и ту­шите 10 мин. Подавайте, посыпав рубле­ной зеленью.

  • 0
  • 398

0
398

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...