Перейти к публикации

Говяжьи ребрышки в лимонном соусе

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 1 кг говяжьих ребрышек
  • 2 ст. Л. Красного сухого вина
  • 2 ст. Л. Оливково­го масла
  • Соль
  • Черный перец

Для соуса:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 крас­ная луковица (маленькая)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 2 ли­мона
  • 1,5 стакана оливкового масла

Рецепт:

Лук и чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Зелень петрушки и тимьяна вымыть, обсушить и мелко нарубить. Снять цедру с одного небольшого лимона.

Все подготовленные ингредиенты по­местить в банку, добавить оливковое масло и влить выжатый из лимонов сок. Банку закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и поставить на ночь в холо­дильник для настаивания. Говяжьи ре­брышки вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем.

Подготовленные ре­брышки обжарить на сковороде с оливковым маслом до образования румя­ной корочки. В процессе жарки полить ребрышки сухим красным вином. Если для приготовления блюда используются большие ребра с толстым слоем мяса, то после обжарки их необходимо довести до готовности в духовке (выложить на противень, накрыть фольгой и запекать при температуре 200° в течение 40 мин.). Жареные ребрышки подавать с соусом.

  • 0
  • 283

0
283

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...