200г крабового мяса, 300г кальмаров, 2 яйца (80 г), 1 плавленый сырок (100г), 2 зубчика чеснока, 150г майонеза (2/3 стакана), 2 помидора (260 г), соль.
Кальмаров вымыть, вычистить, отварить 2 мин. в подсоленной воде. Охладить, нарезать кубиками. Крабовое мясо также нарезать кубиками. Сырок натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Зелень мелко нарезать. Соединить кальмаров, крабовое мясо, сыр, яйца, зелень. Посолить по вкусу. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. Выложить салат на листья салата в виде шариков. Украсить маслинами и в центре сделать «розочку» из помидоров.
- кулинария
- 0
- 254