Перейти к публикации

Рецепт: Заливная рыба

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • Рыба – 1 кг
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Желатин – 40 г
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Лавро­вый лист
  • Перья зеленого лука
  • Соль по вкусу

Рецепт:

Приготовить отвар из рыбных хвостов и голов при слабом кипении (15 мин), процедить и добавить в него куски рыбы (без костей и плавников, но с кожей). Положить морковь, нарезанную фигурно, варить 10 мин. На медленном огне. Добавить целую луковицу. Варить 7 мин., добавить лавровый лист, соль, перец и варить еще 3 мин. Процедить. Желатин залить холодной водой, оставить до набухания. Растворить, помешивая, в горячем бульоне. Довести до кипения, но не кипя­тить. Снять пену. В охлажденные фор­мы для заливного налить на дно немного теплого бульона и поставить ненадолго в холодильник. На застывшую «рубашку» выложить морковь, перья зеленого лука, кружки вареных яиц, зелень, кусочки лимона, куски рыбы (ко­жей вверх), залить остывшим бульоном с желатином. Остудить в холодильнике.

  • 0
  • 260

0
260

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...