Предлагаю рецепт очень вкусного блюда, которое к тому же будет настоящим украшением стола.
На 1 кг кальмаров: 1 кг рыбы, 3 луковицы (360 г), 2 моркови (200 г), соль, перец по вкусу.
Отвариваем в слегка подсоленной воде целые тушки кальмаров около 5 мин, охлаждаем и аккуратно очищаем (стараясь сохранить форму). Отдельно варим рыбу (треску, навагу и т. п.). отделяем от кожи и костей. На сковороде в это время уже нужно обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанную вареную рыбу, солим, перчим. Всем этим нафаршировать кальмары, уложить на блюдо, посыпать натертым сыром и запечь (можно в микроволновке) до расплавления сыра.
- кулинария
- 0
- 238