Перейти к публикации

Закуска «морской жемчуг»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо! Оно выгля­дит как десерт, внешне напоминает маленькое пирожное, а на самом деле это нежная закуска из рыбки. Поверьте, ваши гости обязательно оценят и необычный внешний вид и прекрасный вкус! Готовить ее просто!

200 г филе морской рыбы, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 2 сил. майонеза, 1/2 стакана несоленого арахиса, 4 листа зеле­но салата, соль и перец по вкусу.

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Любую белую нежирную морскую рыбу отварить и нарезать кубиками. Арахис очистить и измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с рыбой, яйцом и чесноком, перемешать. В полученную массу добавить часть: арахиса и майонез. Посолить, попер­чить и еще раз перемешать. Слепить из массы небольшие шарики и поставить их в холодильник на 30-40 мин. Затем рыбные шарики обвалять в арахисо­вой крошке. Делать это надо сразу пе­ред подачей на стоп, иначе арахисовая крошка отсыреет. На блюдо уложить салатные листья и положить сверху “жемчуг”.

  • 0
  • 248

0
248

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...