Перейти к публикации

Драники с начинкой из свежих грибов

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты: 8 картофелин, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 4 соловых ложки муки, зелень, растительное масло, соль, перец.

Сырой картофель очистить и натереть на терке, добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец и перемешать. На разогретую сковороду с маслом класть ложкой картофель, через несколько секунд, когда он немного поджарится, выкладывать сверху грибную начинку и класть еще одну ложку картофеля так, чтобы закрыть начинку полностью, когда драник с одной стороны поджарился, то аккуратно его перевернуть.

Грибная начинка готовится следующим образом. Грибы варят, вынимают шумовкой из отвара, мелко нарезают и обжаривают на масле с луком до мягкого состояния, в конце добавляют зелень и солят.

Грибной отвар используют для приготовления соуса, чтобы поливать драники. На сковородку кладут 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки муки, перемешивают и разогревают. Когда масло начинает закипать, добавляют немного грибного отвара и на медленном огне доводят до кипения, осторожно помешивая, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень.

Горячие драники подают к столу, поливая их грибным соусом.

  • 0
  • 238

0
238

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...