Продукты: 6 баклажанов, 1 стакан грецких орехов, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, кинза, петрушка, хмели-сунели, уксус, соль, перец.
Вымытые и подсушенные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками и присолить. Оставить в миске еще подсохнуть, после чего слить сок и обжарить с обеих сторон. Обжаренные баклажаны положить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя жир.
Сделать соус из грецких орехов. Измельченный лук обжарить, орехи, чеснок, зелень измельчить и добавить в лук. Приправить солью, перцем, хмели-сунели, уксусом и с небольшим количеством теплой воды перемешать блендером.
На краешек каждого ломтика баклажана положить немного соуса и замотать с небольшой рулет. Подавать на стол в качестве холодной закуски.
- кулинария
- 0
- 230