Перейти к публикации

Русские роллы

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Рецепт “Народный”. Родился в российской глубинке у изобретательного русского человека, оттуда и был привезен.

Покупаем армянский лаваш (3 блина в пакете), 2 банки лосося, плавленный сыр по вкусу, 0,5 кг (я брала “коралл”), майонез, зелень.
Берем 1-й блин, смазываем плавленным сыром
Сверху 2-й блин, смазываем пастой лосось-майонез
Сверху 3-й блин, смазываем смесью майонез-зелень-соль.
Сворачиваем в трубочку от длинной стороны блина (если сворачивать от короткой – будет очень толстый рулет). И в холодильник “на подольше”. Когда замерзнет – порезать на колечки шириной сантиметра 3-4.
Блюдо вполне уместно даже для “праздничного” стола.
Как альтернатива – можно делать начинку с грибами, мясным паштетом. Короче сплошные импровизации.
Но есть тонкость: количество начинки надо четко рассчитывать, чтобы с одной стороны промазать весь блин и избежать сухости, с другой стороны – чтобы начинка не вылезала и майонез не вытекал.
Приятного аппетита!

  • 0
  • 246

0
246

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...