Перейти к публикации

Выпечка из дрожжевого теста с корицей

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

А я вот в выходной делала выпечку из дрожжевого теста с корицей.

Рецепт простой, в нашей семье до его появления дрожжевой выпечки не было, никогда не удавалась.

Венское тесто: 200 г. маргарина, 0,5 л. молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. с горкой соли, 50г дрожжей хлебопекарных, 8 стаканов муки.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные компоненты кроме муки. Поставить в теплое место, когда пойдут пузырьки добавить просеянную муку и вымесить пластичное, не очень тугое тесто, поставить в теплое место подходить, когда поднимется разделывать.

Замены:
– если не хватает маргарина, можно добавить растительное масло без запаха, маргарин можно заменить на сливочное масло или топленое. Самая вкусная выпечка на сливочном и топленом масле.

– вместо молока можно использовать сухое развести в воде, можно использовать кефир, или сметану разведенную водой 1:1.

Добавлено через 25 минут
Фотографии загрузить пока не получилось, интернет слегка тупит. Попробую попозже.
Кстати, для ориентира у меня в этот раз получилось 2,08кг теста и готовой выпечки 1,785кг. Для одной семьи из 2 человек слишком много, поэтому с удовольствием поделились с родителями и друзьями. Всем понравилось.

Результат: маленькие рогалики с корицей и треугольнички с ней же, это для тех кто любит похрустящей. Корица с сахаром 1:2 или 1:3, тесто раскатываем, смазываем подсолнечным маслом и посыпаем корицей.

  • 0
  • 313

0
313

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...