Перейти к публикации

Курица с киви

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Захотелось вчера чего-нибудь эдакого, ну вот придумала.
4 куриных окорочка с кожей, 2 киви (и лучше не шибко спелые), соль, специи для курицы.
Куриные ножки помыть, кожу снимать не надо. Киви почистить, тщательно размять. Можно в блендере с добавлением небольшого количества воды. Добавить в киви соль и специи для курицы. Я кладу примерно полную чайную ложку специй. Обмазать курицу этим соусом, оставить мариноваться минут на 15, не больше. Включить духовку. Пока она разогревается, уложить курицу в рукав для запекания, вылить туда же остатки маринада. Не забыть проколоть рукав!

Полинка
Поставить в духовку на 40-45 минут на 180 градусов. Я ставлю рукав в недогретую духовку, чтобы меньше температурой пакет травмировать. Может, и зря, но уже привыкла так. У меня электрическая духовка, по истечении расчетного времени даю ещё минут 5 дойти, потом вытаскиваю. Запах у курочки – ноги сами на кухню идут. Получается мягко и вкусно. Главное не передержать мясо в маринаде, киви способно превратить любую, даже самую жесткую, говядину в кашу.
Приятного аппетита!

  • 0
  • 244

0
244

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...