Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



Новое на сайте :

Опросы :

Сколько Вам лет?
До 17 лет
26%
18-23
27%
24-33
21%
34-45
12%
46-64
9%
65 и старше
3%

Результаты    Все опросы

Авторизация

 
20.06.2014

Выращиваем овощи из оберточной бумаги!

Красиво упаковать подарок стоит усилий и денег. А потому такую обертку жаль выбрасывать. Дизайнеры придумали, как продлить приятное впечатление от подарка, а заодно поддержать экологию




Вы не задумывались о том, сколько бумаги тратится на праздники? Бумага для заметок под список покупок, поздравительные открытки и конверты, в которых они дарятся, праздничная обертка. Сколько деревьев нужно было срубить для того, чтобы сделать праздник более приятным. А между тем, все это выбрасываются сразу же, как становится ненужным…

Чтобы хоть немного снизить вред для экологии, группа британских специалистов разработала «зеленую» оберточную бумагу Eden’s paper. Она сделана из повторно переработанных материалов, биоразлагаемая и безопасная для окружающей среды. Более того, даже использованные для печати краски – органического происхождения, на растительной основе. Таким же является и клей, который также применялся при создании бумаги.



Но это еще не все возможности новинки. После того, как такая упаковка станет ненужной, ее можно использовать заново – для выращивания овощей. В соответствии с картинками на бумаге, это может быть лук, брокколи, перец чили, морковь и томаты.

Слой с семенами этих культур интегрирован прямо в бумагу. После того, как вы развернете подарок, упаковку нужно просто закопать на огороде и полить. Через некоторое время в этом месте вырастет овощ, нарисованный на бумаге. Эко-упаковка, которая дает вторую жизнь ставшему ненужным материалу, словно повторяет круговорот веществ в природе: когда-то дерево стало бумагой, а теперь та снова превращается в растение.

Необычная оберточная бумага пока что доступна в пяти вариантах. Производитель планирует расширить ассортимент продукции, выпустив бумагу с новым дизайном и, соответственно, с семенами других овощей, а также цветов и трав.

Пока что проект собирает инвестиции для массового производства новинки. Однако его авторы верят, что Eden’s paper будет пользоваться популярностью, особенно в новогодние и рождественские праздники. Наверняка, такой упаковке больше всего обрадуются дети: какому ребенку не хочется попробовать вырастить что-то своими руками?

Автор: Ольга Травина





© Newhouse, 1999 - 2017: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки