Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



Новое на сайте :

Опросы :

Сколько Вам лет?
До 17 лет
26%
18-23
27%
24-33
21%
34-45
12%
46-64
9%
65 и старше
3%

Результаты    Все опросы

Авторизация

 
27.05.2014

Врачи обнаружили у школьника аллергию на себя самого

Врачи открыли новый вид заболевания. Оказывается, помимо внешних аллергенов, которые досаждают немалому количеству людей, высыпания, зуд и прочие аллергические симптомы могут возникать как реакция на собственное тело




Аллергия – одно из самых распространенных заболеваний. Причем, кто-то из аллергиков переживают неприятные симптомы в связи с одной из групп аллергенов, скажем, бытовой, другим «повезло» меньше – они страдают и от пыли, и от шерсти животных, пыльцы растений, лекарственных препаратов и т.п.

И все же, большинство бедолаг нашли способ бороться с этой неприятностью – путем избегания контакта с такими веществами и приема антигистаминных препаратов. Однако в случае с 7-летним мальчиком Джуниором Ракрофтом эти средства мало чем могут помочь. Дело в том, что врачи диагностировали у ребенка…аллергию на самого себя.

Семью такой диагноз сразил наповал. Мать Джуинора, Паула Хоппс, рассказывает, что от всевозможных аллергий ее сын страдает чуть ли не с рождения. Впервые с этой болезнью и сопутствующей ей астмой годовалый малыш столкнулся по вине матери: после того, как та поцеловала карапуза в щечку, он распух и начал задыхаться. Испуганная женщина вызвала скорую, и врачам удалось спасти жизнь ребенка – по дороге в больницу они сделали ему укол адреналина и дали кислород. Вскоре медики нашли объяснение произошедшему. Оказывается, приступ вызвали ореховые крошки на губах матери.

Позже, после ряда обследований, специалисты также обнаружили у ребенка аллергию на домашних животных – от кошек и собак до кроликов и лошадей, на домашнюю пыль, траву и пыльцу. Все это превратило жизнь домочадцев в сплошной кошмар – они старались оградить малыша от аллергенов и по несколько раз в день убирали в доме. Родители, а также братья и сестры, чистили, мыли, пылесосили, чтобы избавиться от пылевых клешей. Такое рвение сказалось благоприятно на здоровье младшенького, и все же, астму побороть не удалось: приступы возникают каждый раз, когда он испытывает сильные эмоции или взбегает по лестнице.



Диагноз – аллергия на собственное тело – был не утешителен, и сначала показался матери неправдоподобным. Но вскоре женщина убедилась, что врачи были правы. Это объяснило и другие, ранее происходившие с ребенком вещи. В частности, учителя неоднократно звонили Пауле и рассказывали, что во время уроков мальчик частенько запускал руки волосы, а потом касался лица, и оно сразу распухало и краснело. Врачи нашли причину проблемы – таким образом тело ребенка реагировало на его же волосяные фолликулы. Теперь Пауле приходится регулярно коротко стричь сына и следить, чтобы он не трогал волосы руками.

Автор: Ольга Травина





© Newhouse, 1999 - 2017: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки