Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



Новое на сайте :

Опросы :

Сколько Вам лет?
До 17 лет
26%
18-23
27%
24-33
21%
34-45
12%
46-64
9%
65 и старше
3%

Результаты    Все опросы

Авторизация

 
25.03.2014

Кровать избавляет от храпа и проблем со здоровьем

Разработана кровать, которая отслеживает, насколько хорошо вы отдыхаете ночью, и помогает решить некоторые проблемы, связанные со сном




Многие люди заботятся о своем здоровье: сидят на диетах, ходят в спортзал, посещают массажиста. Но как часто вы задумываетесь о том, как вы спите и что можно сделать, чтобы сделать свой сон более спокойным и полезным? А между тем, ответы на эти вопросы не менее важны, ведь мы проводим в постели треть своей жизни.

Цель разработчиков «умной» кровати под названием Sleep Number x12 было показать, что сон – это такая же неотъемлемая часть здорового образа жизни, как, например, спорт или правильное питание. Новинка была представлена в этом году на Международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show 2014. Мероприятие традиционно проходит в Лас-Вегасе в начале января.

Кровать Sleep Number x12 оснащена различными датчиками, которые следят за сном: отслеживают дыхание, отмечают, как часто человек просыпается, измеряют сердечный ритм и другие параметры жизнедеятельности. Вся информация посылается на сервер и анализируется. Затем программа оценивает качество сна и дает предложения по его улучшению. Просмотреть данные о сне пользователь может с помощью мобильного приложения.



Таким образом, в дальнейшем человек может выбрать оптимальные параметры своего ночного отдыха и исключить или уменьшить влияние факторов, которые нарушают его покой ночью (кофе, алкоголь, физические упражнения, телевизор и т.д.). Таким же образом отслеживается и ночной сон вашего партнера. Пожалуй, наиболее ценное достоинство изобретения – опция антихрапа Partner Snoк, которая позволяет мягко приподнять изголовье кровати и тем самым избавляет вас от неприятных звуков соседа по ложу.

«Умная» кровать состоит из двух половинок, благодаря чему можно менять положение своего тела во время сна, принимая наиболее удобные позы. Технология DualAir, ориентируясь на анатомическое строение пользователя, располагает матрас таким образом, чтобы человек чувствовал себя комфортно. Помимо этого, кровать Sleep Number x12 «понимает» простые голосовые команды. Скажем, если вы хотите поменять положение тела или включить освещение, отправляясь ночью в туалет, вам нужно лишь отдать соответствующую команду. Тотчас лампочки, находящиеся под кроватью, зажгутся.

Несомненно, такую кровать хорошо бы иметь в каждом доме. Вот только новинка будет не всем по карману: стартовая цена – 8 тысяч американских долларов. Но не стоит печалиться! Разработчики выпустили и более доступный вариант – «умную» кровать с технологией SleepIQ, отслеживающей сон и бодрствование, но не использующей голосовые команды. Такое предложение будет намного дешевле – около 999 «зеленых».

Автор: Ольга Травина





© Newhouse, 1999 - 2017: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки