Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи


Новое на сайте :

Опросы :

Сколько Вам лет?






Результаты    Все опросы

Авторизация

 
01.03.2014

Встречаем масленицу: лучшие рецепты блинов!

Масленица – отличный повод каждый день удивлять домашних новыми вкусными блюдами. Наверное, нет человека, который бы не любил блины. Благодаря самым различным начинкам на основе мяса, грибов, творога, фруктов и т.д., каждый найдет себе блюдо по вкусу



Наверное, нет человека, который бы не любил блины. Благодаря самым различным начинкам на основе мяса, грибов, творога, фруктов и т.д., каждый найдет себе блюдо по вкусу. Мы вам предлагаем поэкспериментировать не с начинками, а с тестом и приготовить блины, которых, возможно, вы никогда не пробовали.

Beghrir – марокканские блинчики

Эти блины, пожалуй, самые необычные. Их особенность в том, что жарятся эти лепешки только с одной стороной. Если все сделано правильно, лицевая сторона будет покрыта симпатичными дырочками, другая должна быть бледного цвета.

Для теста вам понадобится: 300 г муки, 100 г семолины (смело можете заменить манной крупой), 2 желтка, 1 ч.л. сахара и столько же – оливкового масла, щепотка соли и разрыхлителя, половина ч.л. сухих дрожжей, около 850 мл теплой воды. Из этого количества выйдет около 20 небольших блинчиков. Для соуса растопите на водяной бане 90 г сливочного масла и 7 ст.л. меда.

Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте желтки, затем – воду. Слегка взбейте миксером до консистенции теста для обычных блинов. Накройте и оставьте примерно на 45 минут. Когда тесто покроется маленькими пузырьками, можно начинать жарить.

Смоченной в масле салфеткой протрите сковороду (это делают в самом начале, а дальше – по необходимости). В центр сковороды налейте тесто, не распределяя его, как это принято с обычными блинами. Вскоре оно начнет пузыриться. Когда тесто перестанет прилипать к руке, снимите блин и сразу смажьте его соусом.


Внимание! Перед тем, как жарить следующий блин, сковороду нужно перевернуть и охладить под струей холодной воды (около 15 секунд)!




Pancacke – американские банановые блины

Нарежьте один банан и смешайте в блендере со стаканом молока и 2 яйцами. Перемешайте 175 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и корицы. Добавьте смесь в банановую и взбейте венчиком. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и налейте тесто в виде небольшого круга. Пеките блины на среднем огне до появления пузырьков, переверните.



Шоколадные блины

Для 10-12 блинов смешайте 100 г муки с 3 ст.л. какао, 1 ст.л. сахарной пудры и четвертью ч.л. соли. Отдельно смешайте 2 взбитых яйца, 15 г растопленного сливочного масла, 300 мл молока и 1 ч.л. ванили (по желанию).


Есть второй вариант блинов, куда добавляют 100 г (1 плитку) темного шоколада.


Вылейте смесь в сухую, перемешайте до однородного состояния и уберите в холодильник на полчаса. Смажьте разогретую сковороду салфеткой, смоченной в растопленном сливочном масле, и вылейте тесто на сковороду. Когда блинчик станет золотистым, переверните. Блины получаются несладкими, соусы – на ваше усмотрение.



Ажурные 1

Взбейте 2 яйца, перемешайте с 50 г муки, добавьте щепотку соли и сахара, 200 мл молока, влейте 3 ст.л. растительного масла. В крышке пластиковой бутылки проделайте небольшую дырочку, залейте в бутылку тесто и начинайте творить - зверушек, снежинки, машинки и т.д.



Ажурные 2

Эти блины получаются дырчатыми, очень нежными. Вам понадобится: 3 и четверть стакана молока, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Дрожжи разведите четвертью стакана теплого молока, добавьте соль и сахар, поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло (начало пузыриться). В муку добавьте соль, сахар, яйца, молоко, перемешайте, добавьте дрожжевую смесь и растительное масло. Тесто накройте и оставьте в теплом месте, оно должно увеличиться в 3-4 раза. После каждого увеличения тесто перемешивайте. Тесто «созревает» около 2 часов. На сковороду налейте немного растительного масла и начинайте жарить блины. Переверните, снимите со сковороды и наслаждайтесь!

Автор: Ольга Травина
Просмотров:






© Newhouse, 1999 - 2021: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки