Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



Новое на сайте :

Опросы :

Сколько Вам лет?






Результаты    Все опросы

Авторизация

 
17.02.2014

Как стать счастливым с помощью фотографий?

Психолог предложил интересный способ изменить свою жизнь к лучшему. Вы можете сами себе поднять настроение и излечиться от многих заболеваний




Помните – «от улыбки станет всем светлей»? Наверное, каждый сегодня знает, что позитивное отношение к жизни во многом определяет наше будущее. Вот только не всегда нам хочется улыбаться, а мысли поневоле текут не по самому приятному руслу. Психолог предложил свой метод, как получить положительные эмоции, а заодно преобразить свою жизнь и окружающих людей.

А начал он с того, что просмотрел собственный фотоальбом и отметил изображения, на которых он смеялся. Затем выбрал самое лучше фото, увеличил его и повесил на стену в таком месте, где бы мог часто его видеть. Вскоре исследователь заметил, как постепенно меняется его отношение к самому себе. Он словно заново открыл себя: вот каким веселым и жизнерадостным я могу быть! Спустя время у мужчины снизился уровень тревожности, а через три месяца чудесным образом прошла гипертония, доставшаяся ему по наследству.

Психолог решил поделиться своим открытием. Сначала рассказал о нем пациентам. Через некоторое время многие из них действительно испытали на себе магическое действие этого метода. Люди говорили, что излечились от многих заболеваний: язвы, нервных и кожных болезней. Одна учительница пошла дальше – повесила рядом со своим улыбающимся портретом фотографии смеющегося мужа, детей и внуков. Женщина отметила, что вместе с болезнями, ушли и раздоры в семье, все теперь приветливо смотрели друг на друга. Такой же эффект наблюдался и после того, как учительница повесила в классе фотографии смеющихся учеников. По ее словам, дети стали более терпимыми, добрыми и внимательными.

Психолог отмечает, что важно даже то, как вы повесите фотографии. Например, если в семье дети чувствуют себя обделенными вниманием со стороны родителей, нужно расположить фотографии в одну линию. Причем, изображения родителей сделать побольше, например, 20х30 см, и повесить их по краям, а детей – поменьше, 15х20 см, и разместить в середине. Специалист отметил, что такой совет за короткое время превратил недружную семью в сплоченную команду.



Более быстрый прогресс происходил в тех случаях, когда люди наблюдали за собой, записывая все изменения в дневник. Самые удивительные достижения случались при коллективном использовании метода: когда фото вывешивались в семье, на работе, в школе. Дети стали более раскрепощенными и открытыми, совместно с индивидуальным образом «Вот какой я!» в их подсознании сформировался еще и коллективный – «Вот мы какие!». Ученик 7-го класса рассказывал, что у него прошла головная боль, которая поднималась в школе, а его одноклассники перестали бояться выходить к доске, стали лучше учиться.

Чтобы добиться определенного результата, эмоции на фотографиях можно менять. Например, «зевающий» портрет с надписью «Я устал бояться», украсивший стену спальни, помог мальчику справиться с ночными страхами. По словам родителей, ребенок уже через неделю стал засыпать быстрее, а через месяц начал выключать свет на ночь.

Вы устали испытывать проблемы со здоровьем, деньгами, неудачи в личных отношениях? Нет ничего проще, как попробовать этот метод! Каждый день, глядя на свое фото, повторяйте: «Вот я какой замечательный, здоровый, успешный, жизнерадостный, энергичный!». И если уже через месяц появятся первые изменения, то представьте, каких результатов вы добьетесь через год!

Автор: Ольга Травина





© Newhouse, 1999 - 2017: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки