Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



Новое на сайте :

Опросы :

Сколько Вам лет?
До 17 лет
26%
18-23
27%
24-33
21%
34-45
12%
46-64
9%
65 и старше
3%

Результаты    Все опросы

Авторизация

 
03.12.2013

Светящаяся ткань: украшаем дом и себя к Новому году

В каком доме не включают новогодние гирлянды и не зажигают рождественские свечи? Теперь создать праздничное настроение станет проще – французская компания выпустила мерцающие текстильные вещи




Сложно себе представить зимние праздники без ярких разноцветных огней или романтических свечей. Они помогают поднять настроение и создать торжественную или сказочную атмосферу дома. Да и сами участники не прочь украсить себя похожим образом: дамы покрывают волосы лаком с блесками, используют люминесцентную косметику, а детишки обвешиваются сверкающей разноцветной мишурой.

Не случайно компания LumiGram решила создать нечто подобное, а именно – светящуюся ткань Luminous Fabric. Мягкая и воздушная, как органза или шифон, она и днем выглядит необычно. Но настоящее волшебство приходит ночью. С наступлением сумерек тонкие светящиеся нитки, вплетенные в полотно, начинают излучать таинственный и нежный свет.



Из ткани Luminous Fabric можно самостоятельно сшить, что угодно, будь то одежда или постельное белье. «Звездной материей» можно декорировать любые предметы интерьера. Ухаживают за светящейся тканью так же, как и за обычной: ее можно гладить и стирать.

Компания выпускает и готовые изделия: удобные майки и рубашки, эффектные костюмы и платья, стильные сумочки и платки, постельные принадлежности с подкладкой из натуральных материалов, скатерти, шторы-ночники и многое другое.



К каждому изделию прилагается пара полуторавольтовых батареек. Блистать и сиять вы будете всю праздничную ночь: производитель обещает 12 часов беспрерывной работы источника питания. Диоды проживут значительно дольше – аж 50 тысяч часов!

Кроме этого, каждый предмет оснащен небольшим контроллером. С его помощью ткань не только включается и выключается, но и меняет цвета подсветки на желтый, белый, зеленый, голубой. Так что если вы нарядитесь в одежду из Luminous Fabric, то вполне составите конкуренцию новогодней елке!



Если вы не умеете шить, то несколькими лоскутами светящейся ткани можно украсить старую одежду, незаметно спрятав батарейки в карман. Еще одна идея – декор ведерка для шампанского, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

Автор: Ольга Травина





© Newhouse, 1999 - 2017: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки