Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



Новое на сайте :

Опросы :

Есть ли у Вас дом на даче?
Да
57%
Нет и не нужен
20%
Нет, собираюсь строить (покупать)
14%
Да, но собираюсь еще строить
7%

Результаты    Все опросы

Авторизация

 
30.09.2013

Целебное вино китайцев – излечиться или умереть?

А вы готовы попробовать экзотические блюда или выпить лечебный напиток, даже если это угрожает вашему здоровью?




Китайцы известны всему миру своими необычными вкусовыми привычками и странными блюдами. Местная традиция кушать все, что движется, еще до того, как оно умрет, впечатляет. Впрочем, как и то, что большинство цивилизованных людей сочтет непригодным в пищу. И правда, живые насекомые и сырые морепродукты не у многих вызовут аппетит. А чего стоят сваренные протухшие куриные яйца, мозги живой обезьяны, блюда из крыс, вживую приготовленная рыба или вино из мышей!

Но это далеко не полный список необычных продуктов жителей Поднебесной. По информации China Times, недавно за свои эксперименты с напитками из живых животных поплатилась женщина из города Харбина. Госпожа Лю много лет страдала от ревматизма. Чтобы излечить любимую, муж поймал ей гремучую змею. Из нее хозяйка должна была приготовить целебное вино. Что и было сделано: напиток с заживо заспиртованным пресмыкающимся настаивался в течение трех месяцев. Однако когда женщина решила, наконец, начать курс лечения и открыла бутылку, змея ужалила ее в руку. Так что даме пришлось лечиться уже противоядиями.

Вот действительно, самолечение может быть опасным для здоровья или даже жизни! Кстати, нервные окончания у змей могут сохраняться в спиртном в течение года. Не зря врачи предупреждают, что эти пресмыкающиеся в такой жидкости впадают в спячку и могут оставаться в живых несколько месяцев или даже лет!



Например, известен случай, который произошел с жителем Гонконга в 2009 году. Мужчину укусила тигровая змея, которую он мариновал в спирте почти два месяца. А вот в 2001 году не повезло еще одному китайцу. Несчастный скончался от укуса кобры, из которой делал настойку в течение года.

Скорее всего, подобные инциденты остановят поклонников традиционной китайской медицины. Ведь она считает, что змеиное вино – лучшее лекарство от многих болезней, в том числе – воспаления суставов и плохого кровообращения. Хотите знать рецепт? Вам понадобится… конечно, живая змея и спирт. Сойдет 50-ти градусный. Животное помещают в какую-либо емкость и держат там без еды около месяца, пока пресмыкающееся не избавится от экскрементов. Потом змею моют и кладут в баночку со спиртом. Лекари советуют употреблять напиток через 2-12 месяцев.

Вряд ли стоит проводить такие эксперименты. А если хочется чего-то оригинального, но с минимальным риском для жизни, можно попробовать необычные консервы, например, из насекомых. Ассортимент такой продукции очень широк. Скорпионы, домашние сверчки, водные жуки, муравьи, гусеницы и прочие членистоногие – на любой вкус! Причем, со специями и добавками – беконом, сыром, чили. А если уже готовое блюдо чем-то вам не понравится, вы можете его скрасить. В частности, производители рекомендуют отведать навозных жуков со сметанкой! Приятного аппетита! :)

Автор: Ольга Травина





© Newhouse, 1999 - 2017: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки