Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



Новое на сайте :

Опросы :

Сколько Вам лет?






Результаты    Все опросы

Авторизация

 
05.06.2013

Сон и женщина

Дорогие Женщины, все мы желаем быть красивыми, здоровыми, слышать в свой адрес комплименты. Мы хотим, чтобы наши любимые восхищались нами, что бы наши сослуживцы уважали нас, что бы наши дети гордились нами. Но что мы делаем для этого? Как мы относимся к




СОН И ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Дорогие Женщины, все мы желаем быть красивыми, здоровыми, слышать в свой адрес комплименты. Мы хотим, чтобы наши любимые восхищались нами, что бы наши сослуживцы уважали нас, что бы наши дети гордились нами. Но что мы делаем для этого? Как мы относимся к своему здоровью? Из чего состоит наш распорядок дня? Из каких привычек мы выстраиваем свою жизнь? Какую роль мы отводим сну?

Знаете ли вы, что качественный сон – порою лучшее лекарство и самый эффективный способ сохранить молодость и красоту при том совершенно бесплатно. Пока мы спим, наши мышцы расслабляются, токсины выводятся, морщинки разглаживаются, а обмен веществ замедляется. Наши клетки не дремлют, а наоборот, они обновляются даже интенсивней чем днём. Во сне так же активизируется выработка коллагена - белка, составляющего основу соединительной ткани, который обеспечивает её прочность и эластичность. Именно недостаток этого белка приводит и к сухости кожи и к появлению морщин и к образованию целлюлита.

Учёные определили, что большинству мужчин и женщин необходимо 7 — 8 часов сна. Вместе с тем, сон мужчин и женщин имеет много отличий. Хотя женщины раньше мужчин ложатся спать, количество часов сна у них, как правило, больше чем у мужчин, но сон у женщин менее глубокий и чаще прерывается. Поэтому женщины чаще чувствуют себя не отдохнувшими, даже после казалось бы продолжительного ночного сна. Если женщина постоянно не досыпает, наступает состо¬яние сонливости и слабости, которое не может быть пре¬одолено никакими тонизирующими средствами! Если вы думаете, что проспав всего 15-25 минут, вы восполните свои силы, это заблуждение, усталость будет сохраняться в вашем теле. Потому что мышечным тканям нужно больше времени для регенерации — не меньше двух, трёх часов. И не менее семи часов полноценного сна для восстановления иммунной системы организма, а также гармонизации эмоций. Хороший сон заботиться о вашей психике, он берет её под надёжную защиту.

Факты. В исследовании принимало участие около 3000 женщин в возрасте старше 70 лет. За женщинами велось наблюдение в течение многих лет. Учитывались такие факторы, как вес, возраст и использование снотворного. Выяснилось, что у женщин, которые спали менее 5 часов в сутки, случалось примерно по два падения в год. По данным исследования риск падений у женщин, которые спят менее 7 часов, выше на 40%.

Да, к сожалению, сон для современного человека все больше становиться роскошью, которую не каждый в должной степени может себе позволить. У работающих женщин порой не хватает времени для достаточного сна, нужно успевать совмещать и семью и работу. Некоторые страдают бессонницей в свя¬зи с переутомлением и чрезмерным возбуждением нер¬вной системы от различного рода свалившихся проблем. Молодым мамам сложно высыпаться из- за капризов своих малышей… Что говорить, причин можно найти много, но разве нам всё это будет нужно, если у нас не будет здоровья? У не выспавшейся женщины зачастую подавленное настроение, бледная, потерявшая тонус кожа, серо¬ватый цвет лица, мешочки под глазами. Все это ведёт к преждевременному увяданию и утрате привлекательности, красоты и здоровья. Недосып может катастрофически сказаться на иммунной защите женского организма, недосыпание не даёт возможности адекватно воспринимать окружающее, невозможно продуктивно мыслить, понижается уровень трудоспособности, страдает моторика, чаще проявляются психопатии, понижение температуры тела, замедление пульса. Вот до чего может нас привести хроническое недосыпание. Если мы не желаем себе зла и дорожим нашими близкими мы обязаны любой ценой обеспечить полноценный сон.


Для того, чтобы сон был полноценным, необходимо:


  • Лучше спать при открытом окне, но если вы относитесь к теплолюбивым, то проветрите перед сном хорошенько вашу комнату


  • Вечером старайтесь не переедать, исключите из ве¬чернего рациона жирную и трудно перевариваемую пищу, а лучше «отдайте ужин врагу»


  • Не смотрите перед сном телевизионных передач, а лучше посвятите своё время своим близким и любимым. Важно перед сном успокоить свои мысли. Подумать о чём ни будь приятном. Да просто помечтайте, в конце концов


  • Если вам захотелось спать, оставьте все и ложитесь, чтобы не рассеять сон. Кофе, чай, алкоголь и курение возбуждают нервную систему и конечно же не способствуют полноценному отдыху


  • Если вам мешает уснуть шум, то с этим легко справиться положив в ужи ватные шарики.


  • На сон также влияет положение в кровати. Тело человека представляет магнитное поле и желательно чтоб оно было ориентиро¬вано по направлению магнитной оси земли - то есть голова к северу, а ноги к югу.


  • Если вы из тех, кому не близко спать в одеянии Евы, используйте лёгкую ночную одежду, но только без примеси синтетики, дайте вашему телу отдохнуть, оно тоже хочет дышать. А что касается выбора подушки он за вами, но помните, если она будет очень большой, то на шее непременно будут образовываться морщины и двойной подбородок.


  • Так же рекомендую перед сном расчёсывать волосы. Этот прекрасный массаж хорош как для роста волос, так и для психологического сброса


  • При бессоннице лучше обойтись без снотворных средств, так как частое их употребление приводит к привыканию; да и сон со снотворным не обеспечит вам вос-станавливающую способность нормального сна. Перед сном можно выпить чай с ромашкой или мелиссой. Прекрасным средством является так же тёплый чай с молоком и мёдом. Если, конечно, нет аллергии на мёд. Известно, что в молоке содержится триптофан – аминокислота, которая обладает лёгкими успокаивающими и расслабляющим свойствами


  • И наконец, чудесным средством является вечерняя прогулка на свежем воздухе. Или же отдайте предпочтение тёплой ароматной ванне с добавлением лаванды, ромашки, мелиссы или розы, например, которые обладают расслабляющим и успокаивающим эффектом. При этом вода не должна быть слишком горячей, так как она не только сушит кожу, но и способствует активности, а это нам сейчас ни к чему. Ну, а если вы ещё добавите пены и морской соли, включите музыку и зажжёте свечи…То поверьте, все тревоги дня уйдут на второй план и вы почувствуете как ваше тело говорит вам спасибо. Улыбнитесь! Порадуйтесь этому мгновению. Балуйте себя, милые женщины. Любите себя! Потому что, если мы не будем любить себя, то за что нас буду любить другие…Будьте здоровы и счастливы!



Автор: Анжела Белянская





© Newhouse, 1999 - 2017: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки