Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



Новое на сайте :

Опросы :

Есть ли у Вас дом на даче?




Результаты    Все опросы

Авторизация

 
21.03.2013

Влюбиться в Маврикий

Маврикий – островное государство близ южного побережья Африки. Окаймленный рифами, состоящий из плато, потухших вулканов и гор, пронизанный стремительными порожистыми речками, ручьями и полноводными озерами, тропический остров засажен эвкалиптами, соснами




...кокосовыми рощами и мангровыми зарослями.



Из фауны здесь чаще всего встречаются черепахи и всевозможные птицы. Некоторые территории, такие как заповедник Блэк Ривер Годж, защищены законом и сохранили уникальные виды животных и птиц.

Среди природных достопримечательностей выделяется самый крупный водопад острова – Тамарен, имеющий высоту 274 метра.

Климат Маврикия тропический муссонный, выпадает достаточно много осадков. Температурный режим умеренный – нет перепадов и слишком высоких или низких показателей. Благодаря мягкому климату далекий африканский остров очень популярен среди европейцев. Несмотря на высокую ценовую категорию (один из самых дорогих курортов), красивый Маврикий регулярно посещаем любителями пляжного отдыха.

Маврикий пестр, многонационален и всегда полон туристов. Местные жители и сами отнюдь не скучные люди: говорящие на маврикийском, французском и английском языках, разных вероисповеданий и культур. Такое смешение отражается в памятниках культуры и архитектуры, кухне.

В столице Маврикия, Порт-Луи, можно посетить старинную крепость Аделаида, музей Института Маврикия Ля-Шасси, соседствующие мечеть, собор и индуистский храм. На центральной площади города находится Дом правительства, недалеко от него здание парламента и Национальный музей.

Множество заведений столицы предлагают отведать блюда разных национальных кухонь. Великолепному французскому ресторану О’Гурме уже более ста лет.

На возвышенном плато находится не менее посещаемый и более древний Кюрпип – город знати, посольств и представительств компаний. В нем есть королевский колледж XVII века, построенный в классическом английском стиле, публичная библиотека, хранящая ценные рукописи, креольская ратуша и здание муниципалитета, выполненное в колониальном стиле, а также ботанический сад.

Из мест, которые наиболее интересны для посещения на Маврикии, стоит выделить Львиную гору, охотничьи угодья, в которых обитают олени и кабаны, парк Ле Валь, чайную фабрику Буа Шери, священный город индуистов Гран Бассен, мыс Несчастливый, природный заповедник Махаби Беломб, Олений остров и многие другие.

От столицы Маврикия до Морн Брабан протянулась полоска великолепных пляжей, есть и дикие бухты, которые за быстрое течение так обожают любители серфинга. Лучшие места для купания: Блю Бэй, Морне и пляжи близ Флик ан Флак.

Самая туристическая часть острова – северная, пляжи теплой лагуны которой застроены фешенебельными гостиницами. Самая живописная часть острова – южная, сохранившая прекрасную природу.

На Маврикий приезжают как желающие уединения, так и ищущие веселых людных развлечений. Наиболее популярное времяпровождение здесь – активный отдых: купание, дайвинг, серфинг, рыбалка, парусный спорт, водные лыжи.

Остров предлагает множество удовольствий. Искупаться в теплом лазурном Индийском океане, понежиться под африканским солнцем на белоснежных пляжах, насладиться дикой природой, культурными достопримечательностями и национальной кухней. И… влюбиться в Маврикий.

Автор: Ирина





© Newhouse, 1999 - 2017: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки