Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



Новое на сайте :

Опросы :

Есть ли у Вас дом на даче?




Результаты    Все опросы

Авторизация

 
27.07.2012

Стоит ли отдыхать по системе «все включено»?

Многие туристы предпочитают заплатить «сразу за все», чтобы отдыхать спокойно и не думая о деньгах. Однако работники турбизнеса и опытные отдыхающие предупреждают, что это чревато многими проблемами




Родиной системы «все включено» считается Турция. Практикуется такая оплата в Доминиканской Республике и других местах. Однако более цивилизованный мир либо вовсе не применяет all inclusive, либо использует лишь в некоторых курортных зонах для тех туристов, которые любят «бесплатно» и много поесть, выпить и развлечься.

Прежде всего, выгодно принимать туристов по системе «все включено» владельцам отелей и организаторам экскурсий. Например, в Турции за прогулку на яхте, в которую включены безалкогольные напитки, вы отдадите около 45$. Причем около 20$ якобы приходится именно на питье. В то же время бутылка воды в полтора литра стоит доллар-два, столько же – и чашка чая или кофе. Даже если кто-то решит утолять жажду пивом, все равно на такую сумму этого хмельного напитка он не осилит. Иначе, учитывая более дешевую оптовую закупку продуктов, ему пришлось бы выпить около 15 литров за 6 часов плавания.

Стоит ли делать вывод, что система all inclusive вообще не стоит внимания? Не всегда. Если отель расположен вдали от жилых зон с множеством магазинов и ресторанов, где можно купить все гораздо дешевле, возможно, стоит отдыхать именно этим способом. Такое путешествие будет более простым и для семьи с несколькими детьми, особенно если их сопровождает одна женщина. В этом случае действительно удобнее иметь «все под рукой» – лежаки, пляжные зонтики, еду и питье, чем искать для одного ребенка – мороженое, для другого – молоко или детское питание и т.д.



Выгодно отдыхать all inclusive и тем, кто любит есть и пить без меры. Однако в этом случае придется довольствоваться дешевыми алкоголем и коктейлями и забыть о бокале хорошего вина.

И все же, путевка по системе «все включено» может быть даже опасной. В некоторых отелях принято экономить на качестве, отдавая предпочтение количеству. Как отмечают тайно опрошенные работники системы питания, они сами не едят блюда, которые подаются туристам. Ведь часто на «фуршетный стол» попадает то, что уже не годится в пищу.

Отели нередко закупают дешевые, и, соответственно, не лучшего качества продукты – кормовые фрукты или овощи, списанные товары и т.п. Помимо этого, все продукты проходят многоразовую переработку. Картофель, несъеденный сегодня, завтра пойдет на пюре, нарезка из овощей для завтрака попадет в обеденный суп или вечерний салат и т.д. По словам одной из сотрудниц ресторана, в суп кладут не только не использованные продукты, но и объедки. В некоторых заведениях есть специальный работник, который сортирует то, что осталось после обеда.

Однако и на этом неприятности не заканчиваются. Экономия на туристах приводила к случаям с отравлениями и даже к смерти людей из-за некачественных алкогольных напитков. Это – достаточно весомый повод, чтобы остерегаться отелей, предлагающих отдохнуть по системе «все включено».

Автор: Ольга Травина

Материалы по теме





© Newhouse, 1999 - 2017: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки