28.02.2012

Soleil City Car – сложи машину в чемодан и сэкономь на стоянке

Решить проблему парковки и передвижения по узким улочкам предлагают изобретатели нового складывающегося автомобиля



Многие владельцы автомобилей вынуждены оставлять своих железных коней дома, отправляясь в дальнюю дорогу: порою удобнее путешествовать на поезде или самолетом, хотя затем и приходится нанимать автобусы или такси для многочисленных экскурсий.

Немало проблем у автомобилистов и в городе: днем на центральных улицах иногда невозможно найти место, где припарковаться. А те, кто живет в старинных уголках Земного шара, где когда-то строились узкие улочки и были сохранены как историческое наследие, вообще вынуждены отказаться от машины и передвигаться пешком.

Компания Michelin Challenge Design придумала выход – небольшой автомобиль Soleil City Car, который прошмыгнет даже в труднопроходимых местах. Но основное отличие новой машины состоит в том, что она может складываться.



Есть у новинки и несколько недостатков: поместиться в нее может лишь один человек, да и скорость передвижения – невысока, поэтому для загородных поездок или дальних путешествий она не годится. Однако, по мнению изобретателей, этого вполне достаточно, чтобы добраться утром на работу, а вечером – обратно.

Складывающийся автомобиль
может похвастаться аэродинамическим дизайном. Чтобы максимально защитить машину, ее корпус будут изготавливать из легкого, но прочного композитного материала.

Еще одно достоинство, но оно же – и недостаток Soleil City Car состоит в том, что машина оснащена электрическим двигателем. Экономичный электромобиль может работать от аккумуляторов и солнечных батарей, которые встроены во внешнюю поверхность корпуса, однако и разряжается он достаточно быстро

И все же, по словам создателей, теперь все проблемы решены: сложите автомобиль и перевозите его в нужное место, как чемодан. Вам больше не придется заботиться об охране или плутать в поисках свободного места для парковки – машину можно «упаковать», взять за ручку и захватить с собою прямо в магазин или офис. Единственное, что авторы изобретения не предусмотрели – как такой багаж, который все же является автомобилем, будет приниматься в аэропортах или гостиницах


Ольга Травина