Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



Новое на сайте :

Опросы :

Сколько Вам лет?






Результаты    Все опросы

Авторизация

 
12.02.2012

Что приготовить на День влюбленных?

В отличие от других праздников, которые встречают в большой компании, вечер 14 февраля должен принадлежать только двум любящим людям. Какие блюда помогут сделать этот день незабываемым?




Так уж повелось, что блюда для праздничного стола готовит женщина: иногда – сама, а порою приобщает к этому делу и свою половинку. Однако 14 февраля – это день, когда нужно отойти от стереотипов и сделать что-нибудь из ряда вон выходящее. Например, приготовить завтрак для своей любимой. Наверняка, каждый мужчина осилит парочку несложных рецептов, и даже если они не получатся, чашка ароматного кофе с нарисованными пенкой сердечками и лепестки роз под ногами все исправят.

Завтрак для любимой

Если вы лишь немного знакомы с кулинарным делом, попробуйте приготовить сердечки из сосисок. Несколько штук – нежных и подороже – разрежьте пополам, но не до конца. Выверните их в форме сердца и закрепите зубочистками. Обжарьте с одной стороны, переверните, влейте яйцо и посолите.

Многие используют куриные яйца и длинные сосиски. Это больше подойдет для мужчины. Для прекрасной половины человечества нужно постараться особо: пусть сосиски будут небольшими и аккуратными, с начинкой из двух-трех перепелиных яиц. Из готового блюда выньте зубочистки и, пока оно не остыло, посыпьте натертым сыром и украсьте: зеленью, тонкими кружочками оливок, салатными листьями или красной икрой и, конечно же, признаниями в любви.



Ужин для любимого

Ужин в День влюбленных должен быть вкусным, но легким – чтобы у вас остались силы на романтику, а не потянуло на сон или пассивный отдых возле телевизора после калорийной пищи. Подготовьте спокойную музыку, ароматические свечи с запахом розы, иланг-иланга или пачули и блюда, содержащие афродизиаки. К наиболее известным относятся: морепродукты, икра, орехи, сыр, мед, оливковое масло, бананы, спаржа, сметана, яйца, сельдерей, пряности.

Кто знает столько о любви, как страстные испанцы или чувственные французы? В День святого Валентина в этих странах традиционно подают «Закуску страсти», которая включает девять пряностей («Бискью») и морепродукты.

Положите в кастрюлю 250 г очищенных креветок и крабового мяса, залейте половиной стакана сухого белого вина, добавьте две столовые ложки растопленного сливочного и оливкового масла. Посолите, доведите до кипения и поочередно засыпайте специи: веточку майорана, два стебля сельдерея, три лавровых листа, четыре ветки базилика, пять листов тимьяна, шесть горошин черного перца, семь перьев лука-порея, восемь капель столового уксуса, девять – лимонного сока. Прокипятите закуску на медленном огне в течение девяти минут и подавайте на стол: от такой концентрации белка ваш возлюбленный почувствует небывалый прилив мужской силы.

Повысить потенцию поможет турецкое блюдо из камбалы. Эту рыбу еще в древности называли «пробуждающей любовь». Выньте косточки из четырех камбал, филе поджарьте на сливочном масле и залейте соусом. Его готовьте таким образом: сварите бульон из рыбных костей, двух морковок, столько же – луковиц и листьев сельдерея. Добавьте петрушку и тимьян. На сливочном масле (200 г) обжарьте стакан муки. Бульон процедите, добавьте 4 желтка, взбив их со сливками (4 ст. л). Филе залейте соусом, украсьте икрой или зеленью. Подавать нужно со шпинатом, сельдереем, отваренной спаржей или салатом.

На десерт подготовьте фрукты. Можно засыпать свежую или замороженную клубнику сахарной пудрой, а затем залить охлажденным красным шампанским. Хорошо подойдут к ужину бананы в винном сиропе. Сварите соус, смешав 200 г красного вина, щепотку корицы и 100 г сахара. Когда он закипит, поместите туда бананы без кожуры и снимайте с огня

Автор: Ольга Травина





© Newhouse, 1999 - 2017: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки