Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи


Новое на сайте :

Опросы :

Сколько Вам лет?






Результаты    Все опросы

Авторизация

 
17.01.2012

У певицы Бейонсе появился летающий двойник

Когда ученые открыли новый вид слепня с «аппетитной» попой, они ни на миг не сомневались, какое название ему дать



Увлеченность ученых своей работой уже давно стала анекдотичной: они восхищаются тем, на что обычный человек смотрит с брезгливостью или со страхом. У кого бы еще появилась мысль сравнить насекомое с необычно окрашенной задней частью с одной из самых сексуальных поп-див современности?

Новый вид слепня, открытый еще в 1981 году, был назван Scaptia (Plinthina) beyonceae – в честь певицы Бейонсе. Название придумал ученый, который дал официальное описание насекомому. Брайан Лессард, работающий в австралийской Организации стран Британского содружества и занимающийся научно-промышленными исследованиями, был поражен красотой «непревзойденной дивы мух», у которой оказалось много общего с известной певицей.



Как утверждает ученый, их объединяет сила, красота и гламурность. Однако рядовые граждане склоняются к другой версии: муха так названа благодаря своей незаурядной «внешности», а вернее, аппетитным «ягодицам» внушительных форм в золотистом «наряде». Вспомнился и хитовый сингл группы «Destiny’s Child» под названием «Аппетитная попа», записанный в 2001 году. Бейонсе в то время входила в ее состав. Помимо этого, слепень был найден вместе с другими неизвестными ранее видами насекомых на австралийском плоскогорье Атертон (Квинсленд) именно в год рождения этой певицы.

По словам Лессарда, уникальные густые волоски золотистого цвета, растущие на брюшке слепня, не только навели его на мысль назвать насекомое в честь Бейонсе, но и позволили продемонстрировать, что заниматься наукой тоже бывает весело.

В таксономии – разделе биологии о наименовании видов – заведено давать название новому виду животных по имени ученого, сделавшего открытие. Однако и другие выдающиеся деятели прошлого или современности удостаиваются этой чести. Так, например, случилось с «пионером рок-н-рола» Роем Орбинсоном, давшим имя жуку, Стингом, который поделился своим именем с жабой Hyla sting, эксцентричным гитаристом Фрэнком Заппой, которого сравнили с паучком Pachygnatha Zappa, и другими известными людьми.

Ученый убежден, что Бейонсе должна гордится отведенной ей ролью. Ведь все слепни, опыляющие растения, очень важны для экологии планеты. Как колибри, эти мухи питаются цветочным нектаром любимых ими эвкалиптов, гревилий и чайных деревьев. Кроме того, Бейонсе была поставлена в один ряд с такими выдающимися людьми, как Чарльз Дарвин, Брэм Стокер (ирландский критик и писатель), а также Губкой Бобом, главным героем мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны».

Название нового вида слепня было впервые оглашено в онлайн версии этимологического журнала в августе прошлого года и официально объявлено в январе текущего. Бейонсе уже проинформировали об этом, однако реакция певицы на это известие пока неизвестна. В блоге Организации сказано, что молчание Бейонсе, скорее всего, объясняется ее занятостью, ведь у нее «недавно появилась первая личинка, простите, первый ребенок»

Автор: Ольга Травина
Просмотров:






© Newhouse, 1999 - 2021: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки