Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



Новое на сайте :

Опросы :

Сколько Вам лет?






Результаты    Все опросы

Авторизация

 
04.01.2012

Самые необычные рождественские елки

Повсюду в мире праздничную елку стремятся сделать большой, оригинальной и впечатляющей




Казалось бы, традиционная новогодняя елка должна быть зеленой, наряженной разноцветной мишурой, шарами и другими елочными игрушками. Украшения могут варьироваться, но одно остается неизменным – это должно быть дерево с пахучей натуральной хвоей, либо, на другой случай – искусственной, зато долговечной. Однако люди с креативным мышлением придерживаются иной точки зрения: символ наступающего года следует делать оригинальным и запоминающимся. Представляем обзор самых необычных рождественских елок.

Безотходная елочка из пластиковых бутылок

На площади одного из литовских городов под названием Каунас, перед торговым центром красуется рождественское дерево, собранное из сорока тысяч пластиковых бутылок. Оригинальная елочка впечатляет не только экологичным отношением граждан к окружающей среде, но и своей удивительной красотой.



Сказочно дорогая ель из драгоценностей

Столица Объединенных Арабских Эмиратов поражала посетителей гостиницы Emirates Palace Hotel самой дорогая в мире елкой стоимостью одиннадцать миллионов долларов. Дело в том, что для украшения дерева предоставили свои изделия известнейшие мировые производители драгоценностей.

Елки не для трезвенников

Маленький американский городок Линчбург, расположенный в штате Теннеси, популярен среди туристов благодаря выпускающемуся здесь напитку – виски Jack Daniel's. Где еще могла появиться ель, собранная из ста сорока бочек, содержащих этот спиртной напиток? Распитием оного и сопровождалось открытие новогоднего дерева.

В Шанхае красуется елка из тысячи пивных бутылок Heineken. Самое замечательное – это то, что новогодняя красавица, как и положено – настоящего, зеленого цвета!



Дерево для любителей шоппинга

В современном мире появился еще один мир наступающего Нового года и Рождества – магазинная тележка: в праздничные дни, к которым часто приурочены самые большие скидки, толпы покупателей толпятся возле касс, а полки супермаркетов пустеют за считанные часы. В одном из торговых центров американского города Санта-Моника установили елку из тележек с соответствующим названием – Shopping Cart Tree.

Елочка из Lego: праздники для умных

Оказывается, конструкторы могут быть полезны не только для тренировки памяти и логики, но для создания совсем необычных вещей. Гигантская елка из Lego, с украшениями из этого же конструктора, была выставлена на международной станции в Лондоне. На строительство впечатляющего деревца ушло два месяца.



Рождественское дерево из венецианского стекла

Стеклянные изделия из венецианского стекла известны во всем мире своей утонченностью и великолепием. Настоящие произведения искусства, которые создаются на острове Мурано, по праву считаются самыми качественными, шикарными и дорогими в мире. В минувшем году в Венеции родилась елочка 8,5 метров высотой и весом в три тонны. Дерево выполнено из этого стекла.

Символ Нового года для компьютерщиков

С появлением флешек и других современных накопителей, а также возможности скачивать различные файлы из Интернета, компакт-диски и аудиокассеты становятся ненужными вещами. Цифровая музыка популярна, но из нее не смастеришь праздничную елку, как это сделал художник Томас Дейнингер, воспользовавшись отслужившими свой срок носителями информации.



Елка или мираж?

Традиция зажигать елку, символизирующую мир и братство людей, родилась в итальянском городе Губбио еще в 1981 году. В начале декабря Папа Римский Бенедикт XVI дистанционно зажег гигантскую гирлянду в виде новогоднего дерева, выложенного из восьми километров электрических кабелей, которое видно с расстояния до 50 километров.

Новогодний экстрим

Пожалуй, самой необычной можно назвать елку, помещенную в аквариум крупнейшего филиппинского города Манилы. Как заведено, возле парящего в воде «деревца» плавают дайверы, одетые в костюмы Санта Клауса и оленя



Автор: Ольга Травина





© Newhouse, 1999 - 2017: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки