25.12.2011

Новая одежда защитит от нападений

Выпущена одежда из прочного материала, способного защитить от ударов ножом, лезвием, разбитым стеклом и от укусов животных



Многие жители опасных районов, которым часто приходится возвращаться домой в темное время суток, хотели бы иметь что-то для своей безопасности. Однако одно дело – суметь воспользоваться, например, газовым баллончиком или другим средством для самозащиты, а другое – защитить себя от неожиданного нападения, практически не прилагая никаких усилий.

Специально для людей, которые находятся «в группе риска» (к ним также относятся таксисты, работники спецслужб и правоохранительных органов) разработана линия защитной одежды, которая может спасти вашу жизнь, не привлекая при этом внимания.

Униформа надежна, безопасна и удароустойчива. Она изготовлена из плотного материала Cut-Tex Pro, способного противостоять ударам ножом, разбитым стеклом или укусам животных. Из него изготавливаются куртки, шорты, свитера, футболки и даже перчатки.



Согласно статистическим данным и исследованиям, проведенных специалистами компании, открытые раны на руках и предплечьях являются наиболее распространенными травмами. Эти раны классифицируются как «оборонительные»: чаще всего люди инстинктивно пытаются защитить себя, закрывая лицо и голову руками, что может привести к повреждению артерий и большим кровопотерям.

В отличие от традиционных бронежилетов, которые защищают лишь грудь владельца и изготовлены из жесткого материала, сковывающего движения, современные «доспехи» обладают целым рядом преимуществ. Они обеспечивают защиту тех зон тела, которые часто подвергаются угрозе – шеи, подмышечной и сонной артерий, локтевых суставов и рук.

Помимо этого, новая одежда – легкая, хорошо пропускает воздух, позволяя коже дышать, и тонкая, поэтому сверху на нее можно надеть рубашку или платье. Спецодежда выпускается с высоким воротником и без него, с короткими или длинными рукавами. Стандартный цвет – черный, но по заказу доступны другие цвета и размеры – от XS до XXXL. Защитная одежда стирается и сушится, как обычная

Ольга Травина

Материалы по теме