Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



Новое на сайте :

Опросы :

Есть ли у Вас дом на даче?
Да
57%
Нет и не нужен
20%
Нет, собираюсь строить (покупать)
14%
Да, но собираюсь еще строить
7%

Результаты    Все опросы

Авторизация

 
19.10.2011

Побывать в сказке: удивительные отели мира

Посетив удивительные отели, вы попадете в волшебный мир загадочного Средиземья и ледяной Лапландии, побываете на Летучем Голландце и в древних пещерах, ощутите единение с природой в девственных африканских лесах




Когда мы задумываемся об отдыхе, то представляем себе чудесную природу, наполняющую нас покоем и гармонией, увлекательные индустриальные пейзажи, позволяющие получить свежие впечатления, старинные замки и пещеры, в которых, как в машине времени, переносишься в другую эпоху. И неизменно во всех путешествиях нас сопровождает ожидание необычного, нового, волшебного – сказки, о которой мы мечтали в детстве и которая может стать реальностью.

Отель для хоббитов в Чили

Magic Mountain Lodge, расположенный в заповедном районе Чили, будто сошел со страниц сказочной эпопеи Толкиена: здание, напоминающее то ли холм, то ли гигантский муравейник, словно утыкано крошечными жилищами хоббитов. Архитекторы основывались на местной легенде, согласно которой в девственных лесах Патагонии, а ныне – частном биологическом заповеднике Huilo-Huilo – есть волшебная гора, исполняющая желания каждого, кто взойдет на нее.



Вокруг отеля расположен парк площадью 600 кв. км. Здесь вы нигде не увидите асфальтированных площадок и парковок. Повсюду – лишь буйство флоры и фауны, живописные девственные пейзажи, звуки природы и журчащей воды, которые изредка нарушаются криками пумы или других лестных жителей.

«Зеленый» отель с аркообразными окнами, выглядывающими из каменного фасада, вмещает всего тринадцать небольших, но уютных номеров. Строение обвито множеством удивительных растений, которые от конусообразной кровли плавно «стекают» к подножию. Вопрос с их поливом решен просто и оригинально: на крыше устроен водопад. В отеле есть ресторан, бар и сауна. Любители понежиться в джакузи могут с комфортом расположиться в дуплах пней прямо на открытом воздухе. К слову, попасть в отель можно только по весящей веревочной лестнице.

Ледяной отель в Лапландии

Ice Hotel каждый год отстраивается заново в шведском городке Юккасъярви из 30 тыс. кубометров снега и 3 тыс. тонн льда, добываемого в местных водоемах. «Замок Снежной королевы» открыт для гостей с декабря до начала весны – пока украшенные резьбой стены, мебель и скульптуры не начнут таять.



Гостиничный комплекс состоит из 85 помещений и может одновременно принять сотню постояльцев. Все номера в отеле – уникальны: привередливым туристам предложат Art Suite – комнаты с ледяными скульптурами, изысканным интерьером и кроватями, устланными оленьими шкурами. Менее притязательные могут поселиться в Ice Room – помещениях с ледяной мебелью в скандинавском стиле. Для тех, кто хочет сэкономить, доступны Snow Room – простые, но просторные комнаты.

Температура во всех помещениях – в пределах 5-8°С. Стены отеля ночью излучают разноцветный свет, а днем переливаются, как кристалл. Всем посетителям выдаются спальные мешки – меховые или пуховые. Гостей каждое утро радуют глинтвейном, сауной, свежими полотенцами и завтраком в буфете: все включено в стоимость. Пребывание в отеле стоит недешево, к тому же, оборачивается некоторыми неудобствами: санузел размещен в другом здании, в номерах нет телевизора и электричества. Однако чем не пожертвуешь, чтобы хоть недолго полюбоваться сказочной красотой?

Отель с жирафами в Найроби

Giraffe Manor расположился в пригороде Найроби, африканской столице Кении. Архитектура в стиле шотландских охотничьих домов, тщательно поддерживаемая атмосфера колониальных времен, чудесная природа и ручные жирафы, разгуливающие повсюду и засовывающие в окна свои любопытные мордашки, позволяют отнести это пристанище для туристов к числу удивительных мест мира. Животные подходят близко к отелю во время завтрака, позволяя гостям получить удовольствие от их кормления. Для этого в каждом номере есть мешочек с кормом.



Каменный отель в Турции

Gamirasu Cave Hotel построен на месте Византийского монастыря VIII века, в 300 км к югу от Анкары, столицы Турции. Исторический памятник был разрушен, а значительно позже в бывших подземных пещерах-кельях открыли гостиницу на 18 номеров, которые предлагают туристам все современные удобства. Причем, у вас даже будет выбор: если хотите почувствовать себя настоящим монахом, можете остановиться в холодном аскетичном номере с каменной мебелью. Тем, кто привык к комфорту, предложат номера с камином и современным наполнением. В отеле можно насладиться видами прекрасно сохранившихся фресок тысячелетней давности и сладким сном, который дарят стены, состоящие из вулканических пород.



Летучий корабль в Сингапуре

В сингапурском районе Marina Bay недавно открылся отель в виде летучего корабля. Необычный гостиничный комплекс размещен на трех высотных опорах-башнях в 60 этажей. Строительство архитектурного шедевра началось в 2006-м году. Уже сейчас башни предлагают 2600 номеров класса «люкс» и автопарковку на 4000 мест. В «корабле» расположились магазины, казино, ночные клубы, кафе, рестораны, SPA. Также здесь можно посетить выставочный зал, музей и театр, снять конференц-зал и побродить по парку, который занимает два акра крыши.



Автор: Ольга Травина





© Newhouse, 1999 - 2017: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки