Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи


Новое на сайте :

Опросы :

Есть ли у Вас дом на даче?




Результаты    Все опросы

Авторизация

 
17.01.2009

Лечение грыжи межпозвонкового диска и нестабильности позвоночного сегмента путем введения папаина

В Клинике здоровой спины мы помогаем избавиться от серьезных заболеваний позвоночника и суставов



Так, например, наши специалисты владеют методикой лечения такого серьезного заболевания позвоночника как грыжа межпозвонкового диска. Опытные врачи неврологи, физиотерапевты и мануальные терапевты имеют более чем 15 летний опыт решения этого сложного заболевания. Мы знаем, как помочь своим пациентам.

Устранение одного из наиболее тяжелых проявлений остеохондроза позвоночника – нестабильности позвоночного сегмента и грыжи межпозвонкового диска – можно добиться путем ускорения фиброза межпозвоночного диска. Одним из методов, применяемых при ускорении фиброза, является введение в межпозвоночный диск папаина.

Папаин – протеолитический фермент, содержащийся во всех частях, за исключением корней, дынного дерева (Carica Papaya). Сок дынного дерева содержит несколько протеолитических ферментов: папаин, лизоцим, химопапаин, протеиназу Х, пептидазу А, сахар, большое количество витаминов А, В1, В2, С, D и другие полезные и тонизирующие вещества.

Наиболее важным свойством папаина является его способность избирательно действовать на белковые структуры хрящевой ткани.

В поясничном отделе позвоночника волокнистые структуры замещают студенистое ядро спустя 1,5 мес., через 3 мес. оно превращается в оформленный соединительнотканный хрящ, а в сроки от 6 мес. До 1,5 лет – в гиалиновый хрящ. Тонковолокнистый хрящ повреждается в меньшей степени, а на коллагеновые структуры, нервные ткани, кости, связки, соединенные с поврежденным диском, папаин не действует.

Протеолитические ферменты в определенных дозировках действуют на дистрофически измененные ткани, практически не оказывая влияния на нормальные. Нормальная ткань защищена от действия протеолитических ферментов специфическими ингибиторами – антиферментами.

В ранние сроки после введения папаина вначале подвижность в позвоночном сегменте увеличивалась, впоследствии (через 2-3 мес.) развивался фиброз межпозвоночного диска и ограничение подвижности сегмента. Установлено, что искусственное фиброзирование диска с помощью папаина является благоприятным завершением патологического процесса, так как предупреждает выпадение межпозвоночного диска с образованием грыжи, что, как известно, сопровождается острой неврологической симптоматикой, аутоаллергией и нарушением обменных процессов в диске.

При чрезкожном введении папаина можно использовать очищенный и неочищенный препарат. Введение папаина осуществляется с 25-35% раствором димексида. Димексид используется как препарат, обеспечивающий проникновение папаина через неповрежденную кожу. При использовании димексида отмечается также большая глубина проникновения препарата, более длительное сохранение его депо в коже и усиление его фармакологических свойств. К фармакологическим свойствам димексида, кроме хорошей проницаемости через кожу, относятся местно-анестезирующее, противовоспалительное, антимикробное, противоаллергическое и диуретическое.

При применении методики введения папаина исключается возможность возникновения тяжелых осложнений и обеспечивается стойкий лечебный эффект.

Данная методика лечения межпозвонковых грыж успешно применяется в Клинике Здоровой Спины. Врачами медицинского центра в Куркино по данной методике успешно удается помочь преодолеть этот серьезный недуг многим больным.

Специалисты клиники используют собственную уникальную методику введения папаина, которая позволяет увеличивать эффективность лечения. Помимо этого положительный результат лечения достигается систематичным и индивидуальным подходом к каждому пациенту в отдельности. Лечение проводиться комплексно в сочетании с физиотерапевтическими процедурами, которые проводятся на самом современном медицинском оборудовании производства США и Японии. При необходимости пациенту проводится мануальная терапия при этом используются мягкие энергетические техники мануального воздействия.


Наши координаты: www.solomed.ru запись на прием к врачу по телефону (495) 789 73 99.


Автор: Глебов Олег
Просмотров:





© Newhouse, 1999 - 2021: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки