Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



Опросы :

Сколько Вам лет?






Результаты    Все опросы

Авторизация

 
21.05.2011

Буря-2. Страашно...

Я смотрела по прогнозу, что обещают вечером дожди и грозы. Это дело уже привычное, поэтому мы неспеша собирались, до отъезда еще час времени. Как одна форумчанка переживала сташную бурю...




Я раньше 9 не уезжаю с дачи. На горизонте тучи. Внутри копится какая-то тревога, сразу обратила внимание, но решила, что это моя вечерняя хандра. И как будто что-то подстегивает. Я набираю темп, тупо запихиваю вещи в сумку, закрываю ставни, двери. Соседка и сторож, которые последние пол часа рассуждали у меня о причинах недавнего потопа определили, что гроза не за горами. И именно в этот момент подул особый ,скверный ветер, как змеей прошелся между нами нашептывая, идет беда. Это было очевидно. Сторож Д. бегом несет мою незакрытую сумку ,я Антона, завожу машину, пристегиваю Тоху. В машине жарко, приоткрыла окна.

Бегу, надо закрыть вагончик, взять сумочку с документами и одежду. Переодеваться некогда, с каждым шагом, в каждой секундой чую нагнетение. Стемнело мигом. День резко превратился в вечер. Шум, этот шум. Хочется пригнуться. Хватаю минералку, вдруг застрянем. Выскакиваю на улицу на встречу мне захлопывается дверь. Все как тогда. Макушки деревьев согнулись под страшной силой. Темно. Дождя еще нет, но ветер, он несет что-то страшное в себе. И черное ужасающее небо. Вокруг страх. Я понимаю, что будет нечто. Я уже в машине и судорожно соображаю, может переждать в доме, так безопасней. Валера всегда говорит, что при грозе самое безопасное место в машине, но я не верю. Вижу как развивается на ветру соседская крыша и понимаю, что дерево, столб, все что-угодно вот вот прилетит на нашу голову.

Зачем то звоню Валере. И уже еду к выходу. И вот первая порция- такая пощечина. Как из ведра, с таким напором с боку по стеклу фонтан воды. Это дождь. Но такой силы, с таками порывами. Я еще не вижу молний и не слышу грома, вода обрушивается с дерзкой силой и шумом. Дворники захлебываются. Валера говорит, что в Москве тоже гроза, значит надо ехать. Ей не будет конца. И мы едем.
До трассы примерно километр. Я крадусь по проселочной дороге, не видя ничего и надеясь, что фары и габариты все таки видны. Здесь нельзя оставаться ни секунды. Все та же опасность остаться под рухнувшим столбом или крышей. Надо быстрей на трассу, а там ...

А там с новой силой, с такой жестокостью и ненавистью ветер бьет по стеклу потоками воды. Дворники не справляются. Надо бы встать на обочине, но машины ползут и я влилась в этот поток. Передо мной размытый свет красных фонарей и слабые очертания обочины. Надо останавливаться, но тут началось страшное. Молнии залпами, огненными копьями вонзаются в горизонт, совсем рядом, у левого плеча. Прямые, без помпезного блеска в пол неба, они кроят воздух прямой линией и следом раздается раскат, я слышу его даже сейчас и ноет в затылке, как будто задело. Гроза рядом. Мы едем, медленно, дружно. Антон молодцом молчит, с интересом наблюдает за происходящим. Кажется я не паникую. Но не покидает чувство, что любая следующая стрела пронзит именно нашу ( а может не нашу, можеть прямо перед нами) машину . Хорошо что сразу. Это как в фильме ужасов, с электрическим треском, кажется я это уже где -то видела. А о чем думают они? Нас много, мы едем караваном и я уверена, что половина мужиков боятся грозы до чертиков ( боже, разве можно такое слово сейчас произносить, господи помилуй, господи помилуй). А тут еще как шандарахнет перед нами и еще и еще! Молния слепит, то в лоб, то отражаясь в зеркалах. Это какой то кошмар. Мне сразу вспомнились анекдоты, про то, как "я вас всех блядей несколько лет на этот корабль собирал" и все в этом духе. Думаю, ну неужели это конец.

Под колеса то и дело падают ветки. Я еду, с трудом определяя границу дороги. Капли разбиваются о стекло огромными пятнами. Проехали км 8-10 слева, стало отпускать. А впереди сверкает и льет, хлещет. Дворники обессиленно лижут заплеванные дождем стекла. Становится тише, дождь или ветер стихают и вот, посреди абсолютно серого неба пошли играть буро-розовые вспышки далеких молний, как фейерверк на фоне пасмурного неба.

Впереди, как потом окажется, бесконечный дождь и чернота, вечер превратился в ночь, хотя на часах около 9. Ехать трудно. Начались пробки - поваленные деревья, аварии. От мелькающих дворников меня начинает тошнить. Красный свет стопарей и габаритов разъедает мозг. Антон требует свободы. И тут меня сломало. Мне так хочется скорее домой, прижаться и поплакаться, просто почувствовать, что все позади, что это мог быть просто сон

А впереди бесконечное ожерелье встречных фар.

Автор: Kameta




© Newhouse, 1999 - 2017: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки