Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



Новое на сайте :

Опросы :

Есть ли у Вас дом на даче?




Результаты    Все опросы

Авторизация

 
30.11.2010

Иллюзия успешного тайм-менеджмента для всех и каждого

На протяжении многих лет каждый из нас стремится распланировать таким образом своё время на обязанности и заботы, что бы после выполнения которых осталось время на что то ещё, на себя




Для того, что бы эффективно и продуктивно выполнять свои дела и успевать при этом, сперва необходимо понять одну важную истину, которая проста в понимании, но у многих вызывает трудность в применении, она не сложна, но многое зависит от психологии людей.

Это отказ от чрезмерной важности, которую мы так часто применяем к какой либо задаче, я не говорю «проблема» которую необходимо решить, на мой взгляд, это вязкое звучание, слишком роскошно для меня. И таким образом заменяю слово «проблема» на слово «решение», уже на зачаточном этапе мотивирую и настраиваю на плодотворный результат, на удачное решение.

Дело в том, что, воспринимая проблему при наличии мотивации, мы стремимся максимум приложить на её решение избыточное внимание, тем самым психологически настраивая себя на то, что это действительно великая проблема всех проблем, чего делать запрещено.

Во-вторых - практика. Лишь во время практики и непосредственной мотивации нарастающее количество дел приводит к тому, что со временем наша психология адаптируется к жесткому графику деловой жизни.

Это с одной стороны простая концепция, а с другой принимая во внимание личную психологию, им необходимо будет самим лично для себя строить эффективный тайм-менеджмент, исходя из своих способностей, финансовых возможностей и других аспектах. Здесь просто необходимо иметь навыки самоконтроля, самовоспитания и самосознания, умения взглянуть со стороны, уметь учиться.

Не может существовать универсальной формулы для всех, так же как не могут все люди идентично одинаково одеваться. Конечно, можно обложить себя грудой различной, но бесспорно полезной литературы, словно примеряя одежду в бутике, которая смотрится на вас не стильно, не модно и не красиво. Прислушайтесь к себе, попробуйте сами. Кроме того если даже сама мысль успешного планирования делового времени противна, то можно уверенно говорить что времени или спешного тайм-менеджмента у вас так и не будет.

Автор: Соснин Андрей




© Newhouse, 1999 - 2017: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки