Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



Новое на сайте :

  • Ну так попробуйте тогда подгузники для взрослых марки Seni.

Опросы :

Сколько Вам лет?






Результаты    Все опросы

Авторизация

 
30.11.2010

Как вылечить простуду с помощью народной медицины?

Если в один из промозглых осенних дней если вас бросает в жар, а через несколько минут начинает знобить, значит, вы простыли и нужно срочно принимать меры, чтобы не дать болезни уложить вас в постель на неделю




Визит к врачу или вызов его на дом оправдан только в том случае, если вам необходим больничный. Справиться с болезнью можно самостоятельно, вспомнив несколько советов наших бабушек, прекрасно обходившихся безо всяких докторов, когда речь не шла о тяжелых заболеваниях.

В первую очередь нужно освободить кишечник и желудок от их содержимого при помощи клизмы или слабительного средства на основе трав. Не следует пока ничего есть, лучше пейте побольше жидкости, особенно хорошо заваривать чаи с липовым цветом, сушеными листьями и ягодами малины и смородины. В чай добавляйте лимон и мед. Если у вас есть шиповник, то сделайте из него отвар и пейте понемногу в течение дня. В крайнем случае, можно просто пить горячую воду с медом и фруктовые и овощные соки.

На ноги наденьте теплые (желательно шерстяные) носки, предварительно насыпав в них сухую горчицу, а торс оберните шерстяной тканью, смоченной в смеси подсолнечного масла, уксуса и камфарного масла.

Если у вас затруднено дыхание и ломит позвоночник, поможет компресс на шею сзади из свежего тертого хрена. А зубчик чеснока, заложенный за щеку, поможет избавиться от основных тяжелых симптомов болезни за несколько часов.

Не следует сбивать температуру, если она не превышает 39 градусов и достаточно легко переносится. Потерпите, не мешайте организму самому бороться с заболеванием, ведь почти все возбудители болезней не могут размножаться при высокой температуре. Но если температура слишком высокая и держится довольно продолжительное время, то сделайте уксусные компрессы на икры ног: смочите хлопчатобумажные носки или гольфы в холодном растворе воды с уксусом (2:1), наденьте их, и оберните ноги сухой тканью.

Постарайтесь несколько дней соблюдать постельный режим, поменьше ешьте, много пейте, и простуда отступит безо всяких последствий для здоровья

Автор: Фёдоров Антон

Материалы по теме





© Newhouse, 1999 - 2017: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки