Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



Новое на сайте :

Опросы :

Есть ли у Вас дом на даче?




Результаты    Все опросы

Авторизация

 
22.05.2011

Cадовый трактор: готовимся к дачному сезону

Основное назначение профессиональных вездеходных тракторов – облагораживание муниципальных территорий, заросших бурьяном и сорняком, в том числе откосов дорог и газонов вокруг взлетно-посадочных полос аэропортов.




Все газоны можно условно разделить на две основных категории: с высоким и низким уровнем обслуживания. К первой группе относятся декоративные и спортивные газоны, ко второй – те самые городские газоны, которые мы видим в парках, на откосах дорог и около взлетно-посадочных полос. Казалось бы, уход за газонами с низким уровнем обслуживания не составляет труда, ведь им не требуется частая стрижка, внесение удобрений, тщательная скарификация. Но на практике это очень трудоемкая задача, которую муниципальные организации решают при помощи специализированной техники – коммерческих минитракторов.

Чем такой минитрактор отличается от своего аналога, предназначенного для использования на частных садовых участках? Прежде всего, эта техника конструктивно адаптирована для работы в сложных условиях. Даже самые простые модели профессиональных тракторов имеют ряд особенностей, позволяющих эффективно работать на участках со сложным рельефом:

  • упроченная конструкция;
  • режущий нож из высокопрочной стали;
  • мощный двигатель, адаптированный для интенсивной эксплуатации;
  • профессиональная гидравлическая трансмиссия.


Даже на крутых склонах такой трактор преодолевает все препятствия и обеспечивает равномерное скашивание травы. Если производительность среднего минитрактора составляет до 5000 м2/ч, то наиболее мощные модели для профессионального применения могут сравниться по мощности с 10 средними садовыми тракторами.

Основные покупатели профессиональных минтракторов – муниципальные организации, осуществляющие уход за городскими газонами и уборку других территорий: парков, скверов, улиц.

Профессиональные тракторы могут работать на любых типах местности и выполнять любые типы работ:
уход за газоном: стрижка, скарификация, аэрация;
мульчирование собранной травы;
рыхление почвы;
сбор и вывоз мусора.

Мощности этой техники и прочности косильной деки достаточно для того чтобы осуществлять стрижку кустарника и даже подлеска на сильно заросших территориях.

Комплекс дополнительных приспособлений позволяет одинаково качественно решать самый широкий спектр задач при помощи одного коммерческого минитрактора. В базовой комплектации такие машины, как правило, оснащаются косильной декой, а навесное и прицепное оборудование производители предлагают приобрести дополнительно. Это может быть комплект светового оборудования для работы в городе в темное время суток, снегоуборочный отвал или щетка для уборки улиц.

Что касается главной функции садовых тракторов - ухода за газонами, к числу наиболее востребованных дополнительных приспособлений относятся:
аэраторы;
скарификаторы;
гидролифты для травосборников;
разбрызгиватели реагентов.

Широко известные на российском рынке производители Grillo, Walker, Gianni Ferrari предоставляют возможность приобрести отапливаемую кабину оператора для профессиональных минитракторов, которые не предусматривают ее в стандартной комплектации.

На сегодняшний день коммерческие минитракторы являются наиболее универсальным видом садовой техники. Не отказываясь от принципа многофункциональности, производители регулярно выводят на рынок специализированные модели: профессиональные тракторы для ухода за прихотливыми спортивными газонами, тракторы для скашивания бурьяна и сорняков. Неизменным остается одно – выносливость техники и готовность к интенсивной работе, независимо от сложности внешних условий

Ознакомиться с дачными товарами рекомендуем Вам на портале NaDache.ru

Автор: Ника Тигрикова





© Newhouse, 1999 - 2017: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки