Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи


Новое на сайте :

Опросы :

Сколько Вам лет?






Результаты    Все опросы

Авторизация

 
29.08.2010

Дворец по собственному проекту

Усилить тепло- и звукоизоляцию и наконец: гипсокартон дает возможность осуществить мечту декорировать дом в любом стиле. Вам будут подвластны даже сложные архитектурные формы – колонны, декоративные бордюры, своды, волнистые потолки, гнутые стены...



Разнообразие современных строительных материалов поражает. Пожалуй, после гастрономов – магазины строительных материалов самые посещаемые! Ряды яркой плитки, пластика, ламината, бесконечные стенды с обоями – голова идет кругом. Конечно, продажа строительных материалов не может обойтись без продавцов-консультантов. Но все же, в строительный магазин надо идти, точно зная, что бы вы хотели приобрести, как с этим материалом работать и на какие результаты вы можете рассчитывать. Почти на каждом телеканале показывают чудеса ремонта и перепланировки квартир. Убогие, унылые стандартные квартиры совершенно меняются. Плавные изгибы, колонны, изысканные пропорции трансформируют пространство до неузнаваемости. Все это при помощи «нового» строительного материала - гипсокартона.

Забытый факт, что первый патент на изобретение этого материала был зарегистрирован еще в начале 19 века. И «новый» он только в России, благодаря нашей традиционной инертности. Что представляет собой гипсокартон? Слой гипса, облицованный с двух сторон картоном. Экологичность этого материала уступает, пожалуй, только дереву. Функциональность и область применения – почти безграничны.

Так что же можно и чего нельзя сделать с гипсокартоном? Очевидно, что гипсокартон кнауф незаменим, если необходимо:
1. Сделать перегородку или дополнительную стену в стандартной квартире. В этом случае, в отличие от кирпичных перегородок и стен, согласования с муниципальными службами не требуется.
2. Устранить геометрические дефекты помещения.
3. Декорировать, скрыть трубы, коммуникации, электропроводку.
4. Сделать ниже потолки.
5. Использовать вместо выравнивающего слоя штукатурки по кладке.
6. Усилить тепло- и звукоизоляцию.
И наконец, последнее: гипсокартон дает возможность осуществить мечту декорировать дом в любом стиле. Вам будут подвластны даже сложные архитектурные формы – колонны, декоративные бордюры, своды, волнистые потолки, гнутые стены.

Есть несколько способов монтажа (крепления) гипсокартона. Клеевой – если поверхности относительно ровные. В случае неровной поверхности лучше отказаться от этого способа – иначе в результате вы получите вторую неровную стену. Каркасный метод крепления скрадывает пространство помещения, но дает блестящий результат. Специальные профили максимально упрощают работу. Угловой перфорированный профиль (ПУ) идеально выравнивает углы, для потолка используется потолочный профиль ПП, для каркаса перегородок и стен – стоечные профили ПС и направляющие профили ПН. Криволинейные поверхности крепятся на арочный профиль. Если неровности стен до 100 мм, то профиль крепится непосредственно к стене. Если неровность больше чем 100 мм, то сначала крепится прямой подвес, а уже потом на него - профиль.

Минусы гипсокартона: относительная хрупкость. На стену из гипсокартона нельзя вешать тяжелые полки, зеркала, картины (если не предусмотрены заранее специальные усиленные стойки) – рискуете получить травму, осколки зеркала и расстаться с куском стены. Недостаток – хрупкость – становится большим достоинством, когда приходится резать листы нужной формы. Гипсокартон легко пилится и разрезается. Хотя продажа гипсокартона в широком ассортименте предлагает влаго- и огнестойкие модификации, использовать его в помещениях с повышенной влажностью не рекомендуется - стены в ванной, сауне, бассейне пойдут волнами.

Удивительно, что почти нигде не упоминается еще одно необычное качество этого строительного материала. Гипс – это разновидность алебастра. В древности целители использовали алебастр для лечения печени, почек, поджелудочной. Амулеты из алебастра оберегают. Отделав дом гипсокартоном, получаете свой персональный лечебный комплекс.

Автор: Ника Тигрикова
Просмотров:





© Newhouse, 1999 - 2021: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки