Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



Новое на сайте :

Опросы :

Сколько Вам лет?






Результаты    Все опросы

Авторизация

 
08.02.2010

Собака -охранник для загородного дома

Когда муж по делам задерживался в Москве, мне иногда становилось страшновато и вот мы решили завести собаку для охраны...




Мы с мужем вот уже 4 года как переехали постоянно жить загород в свой дом. Конечно не сравнить с Московой: тишина, покой, свежий воздух.

Изучали собак долго, кавказцы и алабаи отпали сразу, так как мы очень мягкие по натуре и сломать собаку не сможем, а тем более ее ударить. Вначале выбор пал на Маламута, с одной стороны вид серьезный, с другой не опасна для окружающих.

Мы уже даже в питомник съездили посмотреть и тут совсем случайно в журнале "Кот и пес" увидели "медвежат", почитали про них и поняли это то, что нам надо: с одной стороны очень крупные собаки, и не каждый отважится близко подойти, рычат и лают очень грозно, с другой стороны уравновешенная психика, легко обучаемы, не направлены на уничтожение человека, могут повалить на землю и ждать хозяина, и то если это на их территории.

Если незванный гость покинул участок (если успел), то преследовать не будут, для них задача номер 1 охранять периметр. Выяснили, что в Москве (области) есть 2 питомника, выбрали питомник, где отдают приоритет не выставочным, а охранным соьакам, созвонились и стали ждать помета.

Когда нам позвонили и скзали, что мы можем приехать забрать щеночка мы взяли коробку картонную, застелили пеленочкой и поехали, каково же было наше удивление, когда мы увидели щеночка: в приготовленную коробочку разве, что голова поместилась бы. Привезли щенка домой, а на улице мороз, мне жалко я его в дом, а он скулит и дверь лапой скребет. Позвонила в клуб, меня успокоили: собаки на снегу спят и не любят тепла, так что пришлось выпускать, но через каждые 2 часа ходила проверяла.



А щеночек несколько дней ходит грустный и поскуливает, у меня сердце кровью обливается, опять звоню, в клубе объясняют - скучает, скоро пройдет, но если хотите у нас из другого помета осталась девочка, вдвоем им веселей, да и охрану легче нести, по очереди будут отдыхать. Взяли и девочку и правда ожил наш малыш.

Выросли быстро мальчик 75 см в холке, девочка 65, мальчик весит 70 кг, девочка 50. И польза и радость, и охрана и красота, когда такие медведики по участку бегают. Вначале думала, что конец моим цветочка, но все оказалось на так страшно, подросли и перестали хулиганить, бегают по газону и дорожкам, а клумбы обходят стороной.

Самый большой урон - погрызенные балясины на крыльце и то по моей глупости, надо было обмотать их чем-нибудь, а я понадеялась, что все обойдется. А теперь у нас прибавление: 15.11.2009 появились на свет 8 мальчиков и 2 девочки. И если кому-то нужна надежная охрана для Вас и Ваших детей, то лучше не придумаешь

Посещали 3 недели ЗКС (если не путаю абривеатуру) (питомник МВД), на экзамене 2 наших собачки держали 5 взрослых мальчиков и ни один не смог ко мне приблизиться, хотя я уже писала, эти собаки не рвут на части как питбули и не такие злобные как кавказцы. А на "пристрелке" даже ухом не вели, как будто это их не касается.

А я писала, что мне страшно было находится на участке одной, а теперь все дорожки протоптаны далеко от нашего забора. И когда из-за забора раздается такой ГАВ, то я думаю ни у кого не возникнет желания сигануть через заборчик.
Кстати один эпизод я уже описывала в домашних животных, когда мои "медведики" вышли за калиточку (муж уходя не захлопнул) и держали под забором 7 таджиков, не давая им сдвинуться с места, не нападали, а только рычали, когда те пробовали сдвинуться с места

Автор: Татьяна





© Newhouse, 1999 - 2017: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки