Перейти к публикации

Овощи-витамины для здоровья

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

3-102230c7.jpg.b10f90040d3949352190b15ea28aec22.jpg

Помидор

Содержит ликопин, витамины Е, РР, С, каротин, хром, клетчатку. Он регулирует обмен веществ. Также, этот овощ защищает от онкологических заболеваний. Если вы не страдаете от заболеваний, связанных с нарушением минерального и солевого баланса, ешьте по два помидора в день

Огурец

Обильный витаминами РР В1, В2, каротин, калий. Калий содействует выведению лишней воды из организма, избавляет от отеков, хорошо влияет на работу сердца, печени, почек. Улучшает усвоение пищи, особенно жиров и белков. Достаточно съедать 2-3 средних огурца в день.

Баклажан

Содержит калий, фосфор, железо, клетчатку, витамины С, В, бета-каротин, фолиевую кислоту. Улучшает службу сердечной мышцы, снижает состав холестерина в крови, выводит радиоактивные элементы. Два-три раза в неделю нужно есть по 100-200 граммов запеченных или тушеных баклажанов.

Белокочанная капуста

Содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, РР, К, Е, медь, цинк, калий, фосфор, 16 аминокислот. Капуста полезна при болезнях горла и дыхательных путей, печени, селезенки, бессоннице, экземах. Желательно ежедневно делать салат из 200-300 граммов свежей капусты вместе с зеленью.

Цветная капуста

В цветной капусте почти вдвое больше витамина С, чем в белокочанной. Кроме того, она содержит белки, которые легко усваиваются, и целый букет витаминов: С, В, В2, РР, минеральные соли, в частности, такие нужные микроэлементы, как йод и магний. Благодаря своей структуре цветная капуста осваивается организмом лучше среди всех других видов капусты, и потому в особенности полезна как диетическое продовольствие при желудочных кишечных заболеваниях

Сладкий перец

Витамина С один из лидеров овощных культур. Кроме того, содержит каротин, витамины В1, В2, Р, калий, железо, цинк, лимонную и яблочную кислоты. Перец способствует повышению прочности кровеносных сосудов, полезен, если есть проблемы с волосами и ногтями (ломкость, плохой рост).

Хорошо употреблять по 100-200 граммов перца в день в сыром виде или в салатах

  • 0
  • 4 010

0
4k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...