Перейти к публикации

Сметанный соус со столовой красной свеклой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

I стакан сметаны,

1 стакан взбитых сливок,

Соль, молотый белый или красный перец, горчица, сахар

(2 ст. ложки измельченного укропа

Или зеленого лука, или 2 ст. ложки томата-пюре),

2—3 ст. ложки маринада из-под столовой красной свеклы

2—3 ст. ложки мелко нарезанной маринованной вареной красной свеклы (или тертую молодую сырую свеклу)

Сливки взбить, смешать со сметаной, заправить. При желании можно добавить для вкуса укроп, зеленый лук или томат-пюре. Соус подходит к холодной отварной рыбе и к соленой сельди. Из мороженой атлантической рыбы с этим соусом особенно вкусны свежая сельдь, скумбрия или макрель, ставрида, сардина, сардинелла, сардинопс, а также не относящийся к семейству рыб кальмар.

Сметанный соус со свеклой можно подавать к рыбному салату. Желательно подавать его в отдельном соуснике (чтобы сохранился цвет составных частей салата).

  • 0
  • 318

0
318

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...