Продукты:
4—6 ст. ложек измельченного репчатого лука,
1—2 ст. ложки масла,
2 ст. ложки муки,
2 стакана молока или молока,
Смешанного со сливками,
Соль, молотый перец (тертый мускатный орех),
1 чайная ложка холодного сливочного масла
Масло растопить в небольшой посуде» добавить лук, спассеровать (не подрумянивая)» подсыпать муки, также спассеровать и, тщательно помешивая, понемногу подливать молока. Продолжая помешивать, варить соус еще не менее 5 мин. Заправить солью и перцем или мускатным орехом. (При желании можно процедить соус, чтобы удалить кусочки лука.)
Перед подачей на стол добавить в соус кусочек масла. Луковый соус на молоке особенно хорошо подходит к отварной или тушеной камбале, палтусу и морскому языку. Можно подать и к блюдам из других рыб.
- кулинария
- 0
- 231