Перейти к публикации

Будничный соус

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

2 ст. ложки жира от жарки рыбы,

2 ст. ложки муки,

2—2.5 стакана воды,

Соль, 2—3 ст. ложки сметаны

Соус приготовляется на той же сковороде, на которой жарилась рыба.

Муку смешать на сковороде с горячим жиром и слегка спассеросать. Муку нельзя жарить на сильном огне или слишком долго, так как в таком случае она легко может подгореть. Когда мука в меру подрумянилась, добавить горячей воды. Варить соус в течение нескольких минут, заправить (при желании можно и процедить), добавить сметану и подать к жареной рыбе.

  • 0
  • 231

0
231

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...