Справки Хозяюшке Садоводам Студентам Детишкам Ваше Здоровье Ваш Адвокат Улыбнитесь Праздники Автолюбителям Отпуск
Новости / Статьи



ХОЗЯЮШКА | КУЛИНАРИЯ | СОУСЫ

Соус на белом вине





Продукты:
0.5 стакана сухого белого столового вина,
3 яичных желтка,
150—175 г сливочного масла,
молотый красный (или белый) перец,
1—2 ст. ложки крепкого рыбного бульона
(при желании — немного лимонного сока)

Вино прогревать в небольшой посуде с толстым дном, пока оно не выпарится наполовину. Беспрерывно помешивая мешалкой, добавить 1 ст. ложку яичных желтков, смешанных ; растопленным маслом, поставить посуду в горячую воду и, продолжая помешивать, добавлять оставшееся растопленное масло, сначала по каплям, затем тонкой струёй. При изготовлении соус надо постоянно помешивать (как и голландский соус). Готовый соус должен быть в меру густым и однородным. Наконец добавить в соус рыбного бульона и заправить его.

Винным соусом можно полить горячую отварную рыбу, или же подать его на стол отдельно в соуснике.


Советы женщинам:
24.12.2015Когда нужен совет психолога

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно с кем-то поделиться, посоветоваться. А бывают и целые периоды, когда чел...

14.01.2015Какие пары оказываются более счастливыми?

Наиболее частые темы супружеских конфликтов: Дети Деньги Секс. По пунктам рассказываем нам известный психотерапевт Черников ...

20.12.2014Про любовь... И взаимоотношения

Красивое стихотворение. Свеча. Молитвенник. Глаза








© Newhouse, 1999 - 2021: энциклопедия домашнего хозяйства
Копирование разрешено только при размещение прямой обратной ГИПЕРссылки