Перейти к публикации

Суп-пюре из помидоров

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. Ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.

Суп-пюре из помидоров.jpg
Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.

Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше.
Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.

Продукты

  • На 750 г помидоров или
  • на 100 г томата-пюре или
  • 4 ст. Ложки масла,
  • 2 ст. Ложки муки,
  • 4 стакана молока,
  • 1 чайную ложку сахара,
  • 2 ст. Ложки риса для гарнира.
  • на 1 банку консервированных помидоров:
  • 0
  • 213

0
213

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...